成长,是每个人都必须经历的过程,这个过程是漫长的,是充满挑战的,我们只有战胜了成长过程中的种种困难,才能真正成长。
成长的过程中,我们也许会经历失败,可能会遇到烦恼,只要我们认真对待,这些都不是问题。失败虽然很普通,每个人都有自己不同的做法,有的人在失败面前不知所措,而有的人却从容不迫,认真对待。俗话说“失败乃成功之母”,想必这句话是人尽皆知了,是的,失败并不可怕,可怕的是我们不敢面对。
升入初中的我,在第一次月考中下降了十多个名次,这对我来说,无疑是一次重大的打击,可是,我并没有气馁,而是化失败为动力,更加努力的学习。功夫不负有心人,在期中考试中,我又上升了80多个名次,还被老师表扬,发了进步奖。
爱迪生说过,没有一千次的失败,就没有一千零一次的成功,所以要想取得成功,一定会经历失败这个考验,如果连这点小小的考验都经受不住,又怎么能做得了大事,成得了气候呢。
如果我们可以战胜失败中的困难,就一定会取得成功。成长就是如此,在获得好处的同时,也会面临一个巨大的考验,如果我们战胜了这个考验,就一定会更加成功!