香烟的自述高一作文
我的名字叫香烟,我身材苗条,在天南地北都能看到我的影子,我虽然在烟火中消逝,但我这一生可谓是萧萧洒洒。可是有一天,一件事情把我从紫色梦幻中拉出,让我不得不重新审视自己,分析自己。事情是这样的:有一天,一个小女孩冲着我大吼,说我使她爷爷得了喉癌,害死了她的爷爷。我觉得很冤枉,但还是对自己进行了彻底的分析……以前,我认为我自己很了不起,因为我能够使春风得意的人锦上添花;帮颓废失意的人排遣苦闷;给那些被难题困扰的人带来灵感。然而,我只意识到我表面给人们带来的一点点微薄益处,却忽视了自己给人们带来的无边的危害——轻则伤身,重则送命。因为,在我的身体里确实存在着大量尼古丁,尼古丁毒性很大。虽然,现在我们已经戴上过滤的帽子,但对尼古丁的过滤是有限的。一但尼古丁被吸入身体内,使人的神经系统先兴奋后抑制,使人的咽喉、气管、肺部等器官受到极大的刺激,故使那些视我为生命的人葬送姓名。