遥望星空高一作文800字
柔美的夜空如一幅画卷,在漆黑中却闪烁着许多耀眼的白光,绚丽多彩,看起来是如此的清晰。但不经意间,又觉得一切都是朦胧的。月光静静地挥洒下淡淡的光,如一层雾,把一切都笼罩进去。夜空,亦真亦幻。
夜空是美丽的。在广阔的夜空中,各种各样的星星发出的光成为了最好的点缀。在如此的情景下,你会发现自己仿佛也变成了一颗星星,在夜空中闪烁。在浩瀚的星空下,在一瞬间会发现自己是如此的渺小,苍茫的夜空突然变得深沉、幽邃了,有一种神奇的、吸引人的情愫萦绕其间。
夜是静谧的。四周只有淡淡的微风和少许的蝉鸣。在这一片的祥和与宁静中,凝视着夜空,什么都可以想,也什么都可以不想。只要单纯的眺望夜空,就可以获得一种恬静、安逸感。
躺在草地上,我出神地凝望着星空。不禁在脑海里想起了嫦娥奔月的神话故事。月光是柔和的,皎洁的,沐浴在月光下,我仿佛看见了嫦娥在广寒宫中舞动绫绢翩翩起舞的样子。虽然凄清,却很动人。
目光不觉间被几颗零星所吸引,一闪一闪间,我仿佛看到了深情的眼眸在轻轻的颤动,给夜空平添了几丝灵动。空气中夹杂着些许泥土湿润的气息,感受到的只有恬静与淡然。夜空,就像浅睡的婴儿,一呼一吸间充满了恬适的味道。
遥望星空,仿佛在聆听着远处所传来的隐约的歌声。远方是谁在低吟,是谁在呢喃?而我只想静观这曼妙的星空,享受着星空的绚丽多彩。
望着这清冷的夜,突然地就陷入了无边的落寞中。宇宙的无穷无尽,而人生却只有一瞬,生命的潮流永不停息…
夜深了,璀璨的夜空显得更加辽阔。我喜欢这种宁静,没有喧嚣的干扰,没有俗世的羁绊,有的只是自己的心跳和思绪的纷飞。心境也如这月光一样,如水的平静。
夜空,这个古老而又充满魅力的词语,散发着琢磨不透的美感。
遥望星空,是一种感悟。
遥望星空,是一种倾诉。