在我上三年级的时候,由于妈妈打骂式的教育使我对学习丧失了兴趣。后来五年级妈妈把我送到了一所封闭式的私立学校。在私立学校里由于我内向懦弱的性格,常常被赖皮学生们欺负,后来由于我不知反抗的心理。他们欺负我的方式变得变本加厉。后来上完初二的时候我在私立学校呆不下去了。在我的恳求下,父母把我接回家里。通过二姨夫的关系送我到南街学校蹲了一班。
在南街学校初二七班,我遇到了暗恋已久的女孩张曼。虽然我依旧没有认真学习。但我告别了被人欺负的日子。还算快乐的度过了两年初中生活。
因为我中考成绩不好,父母支费我进入了交城职中。高一的时候我不认真学习,沉迷于网络游戏“问道”中。快上高二时我的了一场病,我反省了我自己的错误。从高二开始,我开始专心学习。
但是,由于我基础很差,我吃力的学了一个学期,怎么也追赶不上学习的进度。最后我竟然累的病了,就请假回家了。
在我心里,有一个想成为科学家的梦想。由于我急于求成,我受了网络上错误信息的误导,思想上产生了幻想症。20xx年过完春节后,我开始深夜在街上流浪,之后我还跑到太原市流浪了几天。脑子里竟是些幻觉。
在一位老师傅的帮助下我幻想症好了。之后一年多的时间里我都在家里休养。
20xx年9月份,我思考了一部分关于宇宙和时空的一些简单概念,写了一篇“对相对论宇宙观念的个人观点”的论文。
之后我又给我心里暗恋的一个女生“张咪”写信,2012年6月份我通过QQ聊天的方式认识了她。
如今令我感到十分后悔的一件事就是我默默对张咪的关注。因为我和她认识后,她对我产生了很大的误解,我被她瞧不起。与她纠缠的一段时间里我甚至和她产生了一种心灵上无线电波的感应能力。也就是说我走到那里,都会和她在思想上有所感应最后我去了山西武警医院才治好了这种症状。在于张咪纠缠的时间内,我错失了最后一个学习的机会,从原有的120斤胖到了160斤。人也变丑了。
20xx年6月份的一天下午放学后,由于我和姥爷家60多岁的保姆开了一个“可怕”的玩笑,将其拌倒。之后去医院检查发现骨折了。这个罪过导致的后果是父亲赔偿了人家将近5万元的医疗费。
回想我从前的种种经历,总有些悔意和惋惜。如果能够让时光回到6年以前,我一定会专下心来好好学习。但是时光是不可逆转的,这一切都已成定局。
今后的日子里我准备出去打工。希望在今后的时间里我能够改过自新,为自己的人生努力奋斗。做一个对得起自己,对得起家人,对得起社会的人。