阳光清风心飞扬-高三作文
然而我的心情并没有像学弟学妹那般激动,而是多了高三的一丝沉稳,但同样是怀揣着满满的祝福。我站在高高的看台上,注视着这大大的四中,观望着眼前的这一切,有辛勤奔波的志愿者、蓄势待发的运动员、还有不停维持秩序的工作人员,所有的事情都进行的那样井然有序。我站在这里仿佛看到的就是一个年轻的战场一个挥洒热血的战场还有一群热血沸腾的年轻人!
作为一名高三学子,我也把握机会积极参加了在四中的最后一次运动会。早晨,睁开睡眼惺忪的双眸,又到该起床的时间了,在被窝里左右翻腾着,一点儿都不想起床,其实是感觉压力来了。再次闭起了迷糊的眼睛,头脑还是很清醒的,只是认真的想一想今天该要怎么做才能离成功更进一步。常勉励自己,没有什么好怕的天亮以后要满血复活。于是又打起精神开始起床。在朋友的加油声中我勉励着自己,没有什么好怕的、尽力而为。
等待的时间并没有多久,刚去帐篷贴上号码牌,就听到检录处开始喊我的名字,心里稍稍紧张,但还是没有忘记和队友相互鼓励。首先跑的是4X100米的接力塞,我想这可能是和高中这些同学唯一的一棒也是最后一棒,所以一定要竭尽全力的去跑,结果果然比预料的要好,在第一棒就赶超了俩个人。然后是1500的长跑,这也是我最担心的,毕竟体质不行,比赛之前也从来没有一次能一鼓作气跑到1500米的尽头。 随着发令员的一声令下,我便把所有的精力都投放在了这条赛道上。跑完第一圈的时候已经感觉到腿部很疲劳了,第二圈开始了我被她们一个个反超心中开始有所慌乱,不停地想才第二圈我就这么累了接下来还有俩圈我该怎么办。就在这时一声声加油把我的心又拉回了赛道,在弯道时我开始平复心情调整呼吸,想着朋友教我的各种经验,不过已然顾不了这么多,我现在需要的就是一个信念来支撑。终于坚持到第三圈了。 有那么一刻突然就一步也不想迈了,想停你下来放弃所有;有那么一个瞬间,听到你们在里圈用嘶哑的嗓子给我加油,我就迷迷糊糊的想把手伸出去紧紧的抓紧你们的手;有那么一个刹那瞥到你们在里圈那期许的眼神,我就想回给你们一个我是多么渴望你们能来解救我的眼神。可是我没有,我知道,终点一定有人在等我!
剩下最后半圈了,感觉自己已经拼尽了所有的全力,脚似千斤重啊。极点过后,我竟然又拼命的跑起来,闭着眼睛,再也不想看赛道有多长……只记得后来嗓子直冒烟俩腿直发软再也站不起来,朋友拖着我重重的身体慢慢走向操场,身前身后都是一阵又一阵温暖的感觉。
比赛虽然没得到名次,但有过经历有过成长这已足够。我那么努力只为赢过昨天的自己,只为试一把不留遗憾,只为让回忆更加狂热。我们都一样,年轻又彷徨,如果把故事的结局写在开头我还会重来一遍,亲爱的们勇敢些大胆的向前走吧!
现在我想把所有给我加油的人都感谢一遍都拥抱一遍,谢谢你们亲爱的你们!
心飞扬,有阳光、有朋友、有运动,而且这是最后一次充满激情与正能量的奔跑!