高中作文我的高三时代
生命是如此的美丽,灿烂,世界是如此绚丽多彩,我们到底在哪里呢?
冥冥之中,一个身影出现了,似有似无,似无似有。那是我么?那真的是我么?这是哪里?我到底在哪里?循着狭长的身影望去,只见前面一老者缓缓走来。我问:“您好,请问这是哪里?”老者不答,只用手指向了我的前方,循着老者所指引的方向望去,隐约看到了一座山,此山似有排山倒海之磅礴气势,又好似仙女般婀娜多姿。山下貌似有条河,此河似有黄河般气吞山河的恢弘气势,又好似小鸟依人般惹人怜惜。我沿着老者指引的方向继续往前走着,走着走着,忽然一股清香扑鼻而来。放眼四周,却是荒芜一片。我正不解,忽然抬眼望见不远处一个世外桃源般的小城正逐渐呈现在眼前。走进城中,迎面而来的是一片碧水蓝天和绿地,良田美池桑竹之属应有尽有,青年男女耕种劳作,老人小孩怡然自乐。让人不禁产生了一种置身仙境一般的美妙感觉,看着这世外桃源般的世界,我不禁想着,如果这是我的家乡,那该多好啊!
忽见一老者,满脸胡须,肩挑鱼蛋,笑容慈祥。见有外人来,忙归家设酒杀鸡作食,与我痛饮。城中闻有外人来者,咸来问讯。自云乃公元21世纪之后人,为寻梦而来。老者曰:何梦?吾曰:听闻此处,有山水一绝之胜地,特来观赏。老者无语,引吾至城外,手指北方,笑曰:此山水一绝之处乃太白先生所过之地也!!翌日,辞老者而行,遂奔去。
不知不觉中,已经过去了一年,那山那水却依然是远在天边,而我早已饮尽黄河水,食尽万亩地了。忽闻山中传来一首动听的乐曲:金樽清酒斗十千,玉盘珍羞值万钱。停杯投箸不能食,拔剑四顾心茫然。欲渡黄河没有水,将登太行雪满山。闲来垂钓碧溪上,忽复乘舟梦日边。行路难!行路难!多歧路,今安在?长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。
正陶醉在这美妙的乐曲中时,突如其来的一掌晴天霹雳掌,把我从梦中震醒。一丝伤感从心头掠过。是啊!!!回顾这些年,所付出的一切不就是为了人生中那个遥不可及的梦吗?可如今,我不禁仰天长啸,身在何方?梦在何处呀!