高中作文我的高三时代
收拾妥当后,就直奔爷爷家。一路上年味渐浓,四处洋溢着年景的喜庆,一如我们心中满盈的喜悦。
刚到爷爷家,就看到爷爷和叔叔准备好了一大桌丰盛的饭菜,热气腾腾的火锅冒着逼人的香味,用鸭汤做底料,搭配着新鲜的鱿鱼、肥嫩的河虾,很是诱人。火锅旁边鲜活的蒸鱼、香喷喷的杂粮饭在餐桌旁的架子上还摆放着翠绿的西兰花,爽脆的茼蒿,营养的山药。这年夜饭真是既健康又美味啊!
坐定后,爷爷、奶奶分别给了每个晚辈一人一个大红包,过年有得吃还有得拿,心里甭提有多高兴了!饭菜香喷喷的,望着一大桌的美味佳肴,我就狼吞虎咽地吃了起来。表哥看着我生猛的样子,就情不自禁地哈哈大笑起来!我们一家人说说笑笑,好不快活!
这时,奶奶感叹道:“这一代的人真幸福啊,现在不愁吃喝,还讲究荤素搭配,吃得健康!”爷爷紧接着说道:“是啊,是啊,我们以前缺衣少食、省吃俭用,一年也没吃过几顿好吃的饭菜,就算是过年也不能饱餐一顿!”爷爷告诉我们印象中最深刻的是他六岁那年的春节,家里只买了一斤猪肉,一家子只能沾点油腥味儿,决不可能放开肚子饱餐一顿,没新衣服,没新裤子,更别提烟花了。春节过得冷冷清清,只是在大年初一早晨放一小串鞭炮宣告春节的到来。但在爷爷的童年里,这一年还算比较丰富的一年……爷爷所说的这一切,对我来说是多么的不可思议啊!
爷爷顿了顿,再次感叹道:“以前过着苦日子,现在却过上了好日子,是因为国家发展得快。”爸爸也深有感触:“是啊!全民奔小康,祖国发展了,也腾飞了,确实给我们生活带来了翻天覆地的变化。”听完这一席话,我内心深深地感叹道:“现在祖国发展了,繁荣了!在不久的将来,我们中国一定会更加繁荣,更加富强。”大家纷纷点头称是。于是,我们一起举杯,祝福伟大的祖国。
谈话间,外面已是火树银花不夜天。升空的烟花绚丽多姿:有的如鲜花,在夜空绽放;有的似彩蝶,在天幕中起舞;有的像……绚烂的烟花勾勒出一幅幅多彩的画卷,也仿佛在描画着全面小康的蓝图。