高中作文我的高三时代
夕阳西沉,一抹彩霞在竭力地倾吐夕阳的余辉。被历史遗忘了的朝代,还在泽演着盛衰,流去的东水,吞没在寂静的夜色里。
今晚,夜很黑很黑。天空中稀稀落落地垂挂着几颗星星,总是习惯抬眼去看西南方那最亮的星,看到它一闪一闪的,但又有谁知道它或许在几千年,或许在几万年,就早已耗尽了生命,就像蜡烛在风中被吹灭,泪慢慢地凝固。
今晚,夜很黑很黑。放眼望去,都是山的背影,一座连着一座,望不到尽头,直伸向历史的边缘。记忆的瞬间早已被时间推向了很远很远。时间拽着我,把我拉进了高三的大门。
儿时的身影还在眼前徘徊,笑声,哭声,还在耳根缠绕,那坠落的泪却不知道何去何从。是谁说“光阴似箭”真的是太形象了。
古人云“养兵千日,用在一时”而我们却是“寒窗十年,考试两天”读书睡觉,这机械的动作,早已麻木了。梦想时时敲打着麻木的心。心中的泪,还在上演着生命的轮回――蒸发,降落,等待着下一次的蒸发,降落。
愁,心上一个秋。秋被注入了太多的情感叶子在秋风中飘零,是生命的终点?或许是生命的让位。春秋轮回,待到来年,落叶枝头,孕育着将萌的嫩芽面对秋天,我们更不必失意惆怅,果实之中,包含着新生的种子。
天总是变化莫测,突然间下起了雨。我不知道这泪是甜是苦。人人说过泪是甜的,则代表着幸福,反之则反之。泪滴落在地上,砸起尘埃,在路灯的照射下,显得那么地无助,随风左右,最后又慢慢地归于平静。
打瓦砾在上,发出清脆的声音,似时间的脚步声,慢慢地靠近,又悄悄地远去。日历在一天一天地变薄,看着胜利者的笑容,很美很灿烂。好象在那一刻,他们站在最高处,傲视着万物。
心很乱很乱,就像雨打在瓦砾上,发出毫无规律的音符。水在地上流淌着,聚到了一起,又流向天边,在灯下泛起粼粼波痕,将倒影揉碎了,此刻思绪被雨打湿了,滋润那早已干涸的心。
渐渐雨停了,空气变得很清馨,心慢慢地平静下来。原来纵使时光流逝,岁月的伤痕在脸上爬满。既然哭着来到这世界,就不能枉此一行。