高中作文我的高三时代
松树是一种很特别的植物,别的植物都会春绿冬枯,而它却四季常青、坚韧挺拔,让我肃然起敬、爱到极致。
我对花花草草的向来没有过多的关注,但唯独对松树情有独钟。有道是:“大雪压青松,青松挺且直。要知松高洁,待到雪化时。”许是松树那不屈的品格感动了我吧。
春天,蒙蒙的细雨洒落大地,各种花儿陆续开放,黄的、紫的、红的、粉的,姹紫嫣红、争奇斗艳。家门口的那棵松树的松针也陆续发芽了,开始松针只有一点点呈绿色。后来,松树的花也开始发芽了,芽儿一个个争先恐后露出头来,芽儿长出来了,芽儿也变成了花苞,花开了,有黄的、有紫的。从寒冷的冬季苏醒过来的松树换上了一身靓装,变得精神起来,像个威武的哨兵。
夏天,松树周围的那些小花,一个个忍受不了灼人的酷热,都已经被晒蔫了,弯腰低头,没了精神,能继续抖擞的寥寥无几。而松树却正相反,到了夏天,它便快速的生长,那时松树长满松针,更像是一把天然形成的伞,是人们乘凉的好地方。松树不管天冷天热,始终坚守自己的岗位,寸步不离。
秋天,地里的庄稼都成熟了,金黄的麦子等着农民去收割,大地换上了金色礼服,黄色主宰了世界,显得高贵典雅。所有的花们都在这萧瑟的深秋里逐渐枯萎、凋零,飘落地上,化作泥土,只有松树还傲然挺立,以一树的碧绿装点着这金黄的大地。
冬天,鹅毛大雪从天空中飘落。在春天、夏天里曾经那样骄傲过的那些花儿、那些草儿、那些树儿,都被厚厚的冰雪覆盖。只有松树,在冰雪的袭击下,依然傲然挺立,顽强地与寒冬为友,决不退缩、决不低头!
这不禁让我想起刘桢的诗:“岂不罹凝寒?松柏有本性!”松树不怕严寒,就像那些守卫边疆的解放军叔叔们,时刻守卫着祖国的边疆。
松树虽然没有玫瑰的艳丽、荷花的清廉、百合的纯洁,但它朴素、平凡、挺拔、坚韧,时刻守护在我们身边,带给我们希望,让我们在寒冷的冬季也能感受到温暖,这难道不值得我们肃然起敬吗?
我爱松树,是因为它那顽强的毅力;我爱松树,是因为它那朴素无华的品质;我爱松树,是因为它那不怕炎热、不怕严寒的体质。
我爱松树!