彩虹高三600字作文
赤是漫天“卷”雪上痛快的叉叉刺目的分数,是沉甸甸可以砸死人的新华词典,是餐厅门棂上一天天变小的倒计时。赤,是浓烈的颜色,火红、炽热,正如在题海中拼杀,在三分钟内灌饭时蓬勃的豪情。
橙明晃晃,是太阳的光芒,是万物的能源,就像我们的梦想,有未名湖的闲适,有荷塘月色的柔美,有漫天樱花飞舞的浪漫。学累了,闭上眼想想那个明亮亮的地方,酸痛的手仿佛又充满了力量,坚守梦想,失意痛苦中不会失去方向。
黄是爸爸妈妈等我回家干熬后的面色,是师长通宵批作业后憔悴的形容,是即将担起责任的些许成熟,我们不再幼稚的想“老师家长天天逼我学”,而终于懂得学有所成来报答师长父母的苦心。薄薄的心思添了份沉重,前行的动力也日渐丰厚。
绿是冬尽春来校园的色彩,是萌发的嫩树芽,带着新生的喜悦,数小时的劳苦有了成果,不懈的琅琅读书声有了回报,点点滴滴的小成功,就像大漠里的绿洲,湿润疲惫的头脑干渴的心田。我们积攒着信心和勇气,学会大声说“我可以”。
青是涩涩的,是橄榄的味道,曾经形影相随的密友如今若即若离,操场上潇洒的身影日渐模糊。纯洁又稚嫩的情感细细触摸着外面的风雪雨晴,朦朦胧胧的影子永远青涩的藏在记忆深处。
蓝是茫茫大海的颜色,迷惑又忧郁,站在人生第一个重要驿站,我们们踟蹰着,张眼遥望远方,一片云雾茫茫。失意徘徊中,我们学会坚强。
紫是浓得,是典雅,高三光阴,我们积累着学科知识,也丰富着内在气质。学会冷静,懂得客观,微笑着包容错误,谦逊得迎接辉煌。
高三,将成为记忆中的、架在蓝天绿水间的一座弯弯的彩虹桥,轻轻的散发出梦幻的光芒。