高三跳蚤市场作文
在暑假中,发生了许多令人难忘的事,最令我记忆犹新的就是那次社区活动——跳蚤市场。
跳蚤市场的前一天,我们便兴奋起来,我们把各种各样的闲置品收集起来,为明天的跳蚤市场做好了准备。
第二天的傍晚,我们和妹妹一家准时来到了小区门前,只见一排排桌子在义工的帮助下早已整齐的排放着,舞台也搭建好了,上面写着“爱心低碳育文明,邻里和谐齐分享”的字样,背景是蓝天白云、芳草如茵,让人感到心旷神怡。我们赶紧找到自己的摊位,开始摆起来,不一会儿,琳琅满目的商品便展现在我们眼前:有经济实用的牙刷、有活泼可爱的小熊、还有款式新颖的面具……妹妹不禁拍手叫好:“我都想买这些东西了,又便宜,又实惠。”她那可爱的样子一下子把我们逗笑了。
我环顾了一下四周,人渐渐多了起来,人山人海、人流如织。瞧,那位阿姨,正兴致勃勃地观看着表演,再看那位男土,正和小区居民讨价还价,一位小朋友正拿着自己买到的玩具高兴地蹦蹦跳跳,叫卖声、音乐声、讨价还价不绝于耳,一片繁华的景象。
这时,一位阿姨走到了我的摊位前,我赶紧拿起一块纳米海绵,迎了上去:“这是‘纳米海绵’,使用新型纳米技术,环保而又实用……”阿姨听了我细致的叙述,还对纳米海绵有些半信半疑,这时,我又拿出了一个赃瓶子,用纳米海绵轻轻擦了几下,因污浊而变黑的瓶子上便有了一块“白斑”。犹豫不决的阿姨一下子买了4块,我也开心地笑了。
几位顾客光临后,我便在热闹的“街上”闲逛了起来。满街的商品五花八门:有植物——吊兰、有昆虫——蛐蛐、有生活用品、还有体育用品等等。经过一番精挑细选,我选中了环保型的太阳能电灯,为环保出了一份力。
最后,我上台表演了吉他弹唱。跳蚤市场在歌声中结束了。跳蚤市场不仅锻炼了我们自已的能力,更让我们体会到了爱心、环保、低碳的意念,真是一举两得。