高三跳蚤市场作文
明天就是跳蚤市场的举行之日了,今晚我彻夜未眠,兴奋的等待着明天的事情……
今天下午,老师叫我下去操场布置商店。呀!操场上彩旗飘扬、秋风送爽,使我精神大振。布置中我跑上跑下,不知时间的过去,忽然,一个同学提醒老师:“何老师,怎么那边的商铺已经开始卖东西了呢?”我也朝同学指的方向看去,呀,真的开始卖东西了!这时老师也说:“那我们也开始卖吧。”
开始活动后,我们四处奔走,挑选我们喜欢的商品。忽然,我看到李浩一边正目不转睛地看着一样东西,一边正与人激烈地讨价还价:“这样东西再便宜一点吧!”“不行,已经最低价了!”“不再低点我就不买了!”那位同学终于松了一点,说:“好吧好吧,最后价格:3元。”可李浩还不松口,“不行,两元吧。”“行——行——行吧。”同学望着李浩说,“诶,这样的话,利索点,直接1元吧!”“你这同学怎么这样呢?这分明坐地起价呀!”“我可是讨价还价的高手!”李浩回答说,“算了,遇到你算我倒霉,成交!”李浩笑着说:“哈哈,7元变1元,赚了!”那位同学又想了一想说:“厉害呀!你真是个讨价还价的高手!”类似这样的情形还有很多,可我去买东西就非常厉害了。比如这件事:
我看到了一本8元钱的书,很想买,可手里的钱不够,就说:“同学,这本书能便宜点吗?”“可以,7元吧,行吗?”“还是太贵,1元吧!”“1元?怎么可能这么便宜呢?4元给你!”“还是太贵了,三元吧!”“好——好——好吧,给你。”“那这样吧,我们都这样了就2元卖了吧,好吗?”“好——好的。”“你说话别这样了,干脆呀,5毛,我买了!”“5毛!你砍价砍过头了吧。”“别这样啦,卖了吧,增加一下你们班的业绩!”“额——额,好……好……吧……吧。”“你这个人也太能砍价了!”此时,我就只能拿着这商品,乐呵呵地离开这个倒霉的同学了。
呵呵,这次活动中我学到了很多社会上的道理和技能,希望这种活动继续发展,让我们从这种有益并且有趣的活动中,玩耍中,继续快乐地吸取、学会、明白更多的知识、技能、道理!啊,让我们在乐而不疲的学习中,得到快乐的童年吧!