春天到来,百花争相开放。花儿以它婀娜的身躯吸引着每一个人的眼球。可是谁有注意过花儿脚下的小草呢?它虽不起眼,却用自己的绿色装点着大地,没有一丝一毫的羡慕,更没有一点点的悲伤,也就是它这种精神给予了我无穷的力量。
没有优异的成绩,没有显眼的特长。我在我们班是一个很不起眼的小胖孩儿。没有同学和我一起聊天,没有朋友和我玩耍,没有课堂上老师的夸奖,有的只会是被同学嘲笑我体育课上滑稽的动作。慢慢的我越来越自卑,开始变得悲伤,把自己的心灵禁锢起来,跌入了无尽的深渊。直到有一天,我看到了疾风暴雨下的小草,狂风拼命撕扯着草儿,瓢泼似的大雨击打着草儿,但风雨过后,它并没有因倍受摧残而萎靡消沉,反而显得更加苍翠了。看着草儿,我的心一下子就豁然开朗起来了。草儿让我知道虽然自己不如他人,但还要有对未来不放弃的精神,只有努力才能不退步,才能有一天被别人看好。于是我开始认真地学习起来,有不会的就向老师和他人请教;在生活中我广泛与同学们交流,热心帮助同学,慢慢地我交了很多明友,成绩也一天天变好。在一次考试中我考出了优秀的成绩,我感到很高兴,老师也都笑着说:“这次考的不错,继续努力!”我高兴地说:“我一定会努力的。”感谢小草,是它给了我勇气,是它给了我迈向成功的力量。
小草,它是大自然无私的奉献者,它从来不自暴自弃,总是在默默地储存着丰富的营养,当花儿飘落化为泥土,它仍能绽放出绿色的光芒,渲染着片片土地,就是它这种精神给予了我无穷的力量。