当我迷茫的时候,朋友的那句话为我指引了方向;当我想放弃的时候,朋友的那句话给了我前进的动力。
那次考试过后,可能是以前我太浮躁、贪玩,没好好学进去。学习成绩一落千丈,看着朋友在一天天进步,我们的差距越来越大,我的心情落入了低谷,坐在位子上暗自垂泪。此时朋友走过来拍拍我的肩膀:“不要放弃,坚持,加油!”这句话不由得引起了我的深思:身临初三,如果我再这样不努力,则我的处境会非常“危险”。于是我握紧了拳头,咬紧了牙齿,一股力量涌上来,赶快拿出还没做完的练习题,埋头验算起来。
每当我早晨不想起床时,朋友的那句话就会回响在我的耳边。身体如充满动力一般早早地来到了教室。把昨天未完成的任务统统解除,把当天会学到的科目一一认真预习。那句话的力量,使我忘记了早晨4:00多的寒冷;到了晚上,又不由自主的想把课本拿到寝室去多学一会儿,把今天未及时处理的问题扫清,对今天所学的内容不断练习。那句话的力量,使我忘记了晚上10:00多的疲倦。课堂上,我竖起双耳认真地听着老师的讲解,睁大着双眼专注的看着黑板上的重点,对老师提出的问题反复思考,对重点内容加以摘抄;课下不随意浪费一分一秒,不懂的问题便及时向老师、同学请教。
有一次,我在做一道数学题时,苦苦钻研了很久怎么也不明白。我的心情简直快要崩溃了,当我想要放弃的时候,朋友毫不犹豫地为我分析、讲解,直至使我理解。我好奇地问:“你这样仔细的给我讲题,难道你不怕我超越你吗?”“当然怕喽,但是学习要在一起才快乐。你也不要放弃,我等待着你的超越,坚持,加油!”他的两眼一亮。
朋友的那句话,充满着无穷的力量,激励着我,促我远航。