爱,带给我无穷无尽的力量。同学的爱,让我感到了温暖;朋友的爱,让我感到了快乐;父母的爱,让我感到了幸福,让我在学习、生活中不再因为缺乏力量而感到烦恼。
在学习中,父母每天在我临行时对我千叮万嘱,让我在学习上不会丧失信心而落败;还有老师那语重心长的教育,让我不会对自己失去对学习的热爱,还在学习中与我分享学习方法,考试小窍门,教我做题,让我不会对自己失去信心,考得理想的成绩。
更有一件事让我感受到了爱的力量,让我在困难和挫折面前仍是坚强、勇敢。
这是在一次年级朗诵比赛上,我被同学和老师选中上台朗诵。当时被选中我很开心,把要背的内容背得滚瓜烂熟,倒背如流,坚信自己能拿到一个好名次。可是事实却与我的想象差远了。到了朗诵比赛当天,我抽中了第十九个上台朗诵。我还没上台就想到台下那么多人在看着我朗诵,我顿时就紧张起来了,身上一直在不停的冒冷汗。同学们看我的脸色不太好,都来安慰我,让我冷静,放轻松,说让我不要怕,台下还有他们爱着我,支持着我,老师也说她也爱我,会为我加油,我是最棒的……我听到后心好暖,也冷静了很多。可当真要到我上台的时候,我又紧张了起来。这时,妈妈过来对我说:“你努力就好,我们都支持你,不要害怕,用我们对你的爱给你力量,要有勇气,加油!”结果我获得了三等奖,虽然不是最好的,但我也不难过,因为我拥有了大家给我爱的力量。我很感动,也很谢谢他们。
爱给我的力量会让我奋发向上,不断注入我身体里,激励我去克服困难,去攀登知识的高峰!