好朋友是互相的,互相帮助,互相扶持,互相分享。我们已经分班了,不与他同一个班了,可是我却一直忘怀不了。
记得三年级时,我起床后,一看已经七点半啦!眼看要迟到了,急急忙忙来到学校,正要写作业时却发现语文书忘记带了,正要去打电话时又发现电话卡未带。我急得像一只热锅上的蚂蚁,团团转!大家都说:“哼,语文书都不拿,还来上学。”“电话卡也会忘记,也真是厉害啦……”我羞得无地自容。:“我……我……”早知道仔细点了。
这时,他递给我一本新得没有一点折角,没有一点尘埃的语文书。自己却拿起了一本一脱线好几页,也已脱落的,语文书做起作业来,还说:“别说了,要是你们忘带东西时,别人也这样嘲笑你好吗?你心里舒服吗?”这下大家都哑口无言了,我打心眼儿里感激他。
每次有好事,我都与他一起分享,每次有苦难,我也与他一起担当。可就因为那次我与他的友谊破碎了,而那只因一根树枝。
学校的园艺区,有一个不算高也不算矮的小土坡,土坡上有一棵大樟树,下面零散着许多尖利的小树枝,它被我们称为“塔”。“塔”上有人,只要能在“塔”上坚持20秒,推塔人才算成功。
这次,他在“防塔”,我为“推塔人”,我冲上去时一不小心撞到了他,他摔倒了,衣服被树枝勾破了,我不敢说对不起,他非常生气,急匆匆地走了。
我很惭愧,明明我可以说对不起的,为什么我没有说出口呢?那一天晚上,正要睡觉时,我下定决心明天一定要去道歉。
第二天早晨我好不容易才把“对不起”三个字挤出口来,他原谅我啦!他原谅我啦!
太好了,互相帮助,互相扶持,有错误就去承认,这就是“我”与“他”之间真正的友谊呀!