父爱如山,给我勇气和力量,父爱如伞,为我遮风挡雨,父爱如太阳,即使在乌云密布的的日子里,我也能感受到爱的光芒;父爱如大树,为我撑起一片浓荫,父爱如一杯酒,需要你屏息静神细心品味,父爱如一盏明亮的灯,照亮我前进的道路。
妈妈常常对我说:“雨霏,爸爸是我们家的一根顶梁柱,假如没有他,我们家就会支离破碎,不会有幸福美满的家庭。”
记得有一次,我在家里漫不经心的写着作业,妈妈去超市买点心,您在家里做饭,由于我想玩想疯了,整个人都疯狂起来,囫囵吞枣地把作业写完了。我兴高采烈的正准备偷偷地溜出去玩,却被您给逮个正着。您用严厉的眼神盯着我,并对我说:“又准备往哪儿瞎跑啊。”我用乞求的目光望着您,用巴结的口气说:“老爹呀,我就去找李鸿玩一会,很快就回来了。”“作业写完了吗?”您问道。我答道:“早写完了,长官大人。”拿过来,让我检查检查,我马上就把作业恭恭敬敬的交给了您,我亲爱的父亲大人,您一看,简直是惊呆了,字写得龙飞凤舞,数学画图画得不像个样,错题更是连绵不断。您教训我道:“作业怎么写得这么不好。你呀,我真不知道该说你什么好,你再把作业重写一遍吧。”我有些失落地说:“好吧。”我只得把作业重写一遍。现在想起这件事,心里总有些愧疚,您在外面赚钱养家已经够辛苦了,我还让您为我的学习担心;对不起老爸,以后学习上尽量不让您操心。
爸爸,您对我的这一份爱像火种,点燃我心灵的希望;这一份爱像绿荫,遮挡着炎炎的烈日;这一份爱像雨露,滋润着小小的禾苗。
爸爸,我想对您说:“您辛苦了,谢谢您!”