"榜样是值得我们学习的人,榜样是给我们带来启发,力量的人。榜样是被人们尊重和铭记的人。我心中的榜样,正是“新时代的奋斗者’’王继才。
守岛32年,这是什么样的信念支撑着他做大了这件不可思议的事?不仅仅是军令和承诺,更是他一颗爱国、卫国的心!荒无人烟的开山岛上,缺少粮食,更有狂风肆虐,精神和肉体上的双重折磨,王继才并不畏惧;没有水,没有电的艰苦生活,王继才忍受了下去。直到2018年7月27日,积劳成疾的老民兵王继才,倒在了开山岛的台阶上。坚持下去——直到守不动为止,这是他为开山岛做出的承诺,默默无闻、任劳任怨的王继才,用32年时间,坚守了一个伟大的承诺。
知道了他的故事后,我的心里五味杂陈,脑海中浮现出一件往事:三年级时的一次选社团,我当时选择了钢琴社团,五线谱等用具都准备好了,我才学了几节课,就打起了退堂鼓,认为钢琴很难学,而且自己也没有这方面的天赋,就半途而废了。现在想来。哪有不用付出就能收获的道理呀!任何才艺、技能都不简单,都需认真、努力和坚持,如果连一件小事都坚持不下去,又怎能为国家作出贡献呢?王继才因为一个承诺坚守32年,我想我们无论是为了什么也都可以坚持下去,坚守下去!
想到这这里,我的内心再一次被震撼了,好像又获得了取之不尽的力量,我想,这就是榜样带来的力量,坚守的力量,爱国的力量!