是你给我力量高三作文
宽容,是一个多么美丽的词语,也给我到来了美丽的回忆。
“加油!”
一次考试中,我因粗心而没有取得好成绩,当我拿回试卷时,我看到了你那打着“100分”的试卷,我伤心极了,心想:凭什么这次你比我考得好,凭什么呀!
可能是你见我的眼睛红了,便转过身来安慰我:“你只是考砸了一场考试,只要你好好复习,下次一定会考好的。”听了你这句话,我便将一肚子的怨气向你撒出来:“谁需要你的安慰呀!”
你顿了顿,笑着对我说:“我知道你埋怨自己,但我还是希望你能继续努力,争取在下次考试中取得更好的成绩,加油!”
就是这么一句简单的宽容话语,让我充满力量!
“没关系”
一次下课后,我匆匆走向厕所,却不知无意间碰掉了你的文具盒,我也没有注意,当我走出班门的时候才发现:你正在捡起那掉落在地上的文具。
我上完厕所回来后,连忙走到你的座位旁,边鞠躬边说道:“真不好意思,把你的文具盒弄掉了,真不好意思!”你拉着我的手,对我说:“没关系,我们是同学嘛!”说完,便给我了一个会心的微笑。
就是这么一个普通的宽容笑脸,让我充满了力量!
“不关你的事”
在一次体育课上,我正在跳双摇,跳着,跳着,我越跳越往后,跳绳不知不觉打到了你的身上,把你的胳膊上打出了一道深深的红印,里面似乎正在往外涌血,我立刻把你扶往医务室,说道:“真对不起,真对不起,你的胳膊被我打出了红印,还疼不疼啊?”你笑了笑,说:“不关你的事,是我自己站的地方不好,不怪你,你也不要自责。”顿时,我的心里酸酸的。
就是这么一个平凡的宽容举动,让我充满力量!
宽容,让我们变得快乐;宽容,让我们对别人更加友好;宽容,让我充满力量。