大自然因有了太阳而变得绚丽多彩,焕发生机,而我却因有了“太阳”而充满了奋发向上的力量。我爱我心中那个为我驱赶黑暗,给我关怀,给我鼓励的“太阳”。
每当想偷懒,马虎应付作业时,脑海中便会闪现出那张慈祥的笑脸,那张让人一见如沐春风的脸庞。记得刚上四年级时换了新的班主任,于是我便认识了您。看着您慈母般的微笑,那种陌生的恐惧尽消。
最让我难忘的是四年级开学第一周的一个下课时间,您轻轻拍了拍我的肩膀,示意我跟您走出教室。我一路忐忑不安地跟在你的身后,心想:莫非是我上课哪里出错了?还是作业出现问题……正当我疑惑时,您微笑着说话了:“子煊,三年级期末考,你的成绩不错,英语还考了100分。我考虑今年班里的英语科代表就让你来当,你可有信心?”我惊讶地抬起了头,眼光对上了您肯定的眼神,嘴角不自觉地上扬,同时上扬的是我对学习的信心!我郑重地向您点了点头,您会意地微微点头,而后转身消失在走廊的尽头。望着您消失的背影,我在心中下定了决心:我一定不会辜负您的厚望,尽力当好一名班干部。
不知不觉,跟您相处已快两年了,在这一年多的时间里,您给了我太多的鼓励。考试失败时,您安慰我;学校有组织活动,您鼓励我参加;身体不舒服时,您抚摸我的额头……学习的路上,是您让我有了面对挫折的勇气,每当在学习上遇到困难时,我的脑海就会浮现您对我说的话:“你很聪明,很可爱,我相信你是可以的!”是的,我能行,只要我愿意付出。
张老师,您就像我心中的那一轮太阳。我感恩学习与生活之路上能有您这一轮太阳,温暖我心,催我奋发!