爱是一个永恒的话题,同学的爱,让我感到了温暖;朋友的爱,让我感到了快乐;父母的爱,让我们感到了幸福。
“愁死人了……”“怎么考啊!什么都不会……”“我也是擀面杖吹火—一窍不通。”马上就要期中考试了,大家都在叽叽喳喳地抱怨。可是,抱怨归抱怨,期中考试还是来了。
随着一声清脆的铃声,终于考完了,忐忑不安地等待试卷下发,怎么考得这么差啊?虽然早有思想准备,但没想到比自己预料还差得多。唉,自己怎么这么没用,回家怎么说呢。再看看周围的同学,也是几家欢乐几家愁:有的晴天,有的阴天,还有的要下雨了。
拖着沉重的脚步,一步步走进家门,迎来了妈妈轻快的脚步,妈妈满脸期待地问我:“考得怎么样?”我怎么说得出口,拖着更加沉重的脚步走进了卧室,妈妈好像明白了一切。
到了晚上,一点胃口也没有,呆呆地站在房间里,看着外面黑压压的天空,月亮没出来,连星星也没露面,感觉今晚的夜色格外得浓重。忽然,清脆的开门声打破了寂静,回头一看是妈妈,我的头迅速沉下去,总觉得心里过意不去。妈妈温柔地对我说:“没事,一次测试算不了什么,失败乃成功之母,吃完饭后我们一起分析一下原因,找出不足,以后更好地努力。别自责了,先吃饭吧!”听着妈妈语重心长的话语,我的眼泪又来了。
流着泪,我在心里暗暗告诫自己,以后的学习中我一定要努力,一定要考出好成绩来回报我最爱的妈妈。
一句话,给了我无穷的力量,让我奋发向上。这力量会源源不断地注入我的全身,让我时时刻刻都不放松,激励我去攀登知识的高峰。