仰天长笑,一袭清风飘然而去,连头也不回,不去向往那往日繁华的京城,毫不犹豫的迈出了那珠光宝气的大门不带半分的留恋,也没有人能留得住你。 仰天大笑出门去,我辈岂乃蓬蒿人! 你是一股自由的风,这世间没有人能束缚你。 你是洒脱的,所以才骑白鹿返回梦境。虚虚实实,亦真亦幻;你是寂寞的,一人独酌,对影邀月;你是忧愁的,抽刀断水,举杯浇愁;你是悠闲的,梦游天姥,寻幽豪饮。 字里行间,洋溢着你难酬的鸿志。金樽清酒,荡漾着你博大的胸怀! 你将梦游天姥的碎梦赠予了天下人。 你用寒光闪耀的宝剑刺穿了红尘事。 然后,仰天大笑,投入了当涂的水中! 那一轮明月,是你最好的写照。