描写春天的玉兰花高中作文
春天是个百花齐放的季节,我最喜欢的白玉兰就在这个季节开放。
白玉兰是先开花后长叶的花。它比迎春花开得还早,比迎春花更爱春天。白玉兰开花时,总是没有叶子的,虽然没有叶子显得单调,雪白的衣裳却把白玉兰衬托得更加高贵,更加如花似玉,美如天仙。玉兰有的弯着腰,低着头,似乎在寻找什么;有的骄傲地抬着头,似乎在说:“我很漂亮是不是呢?嘻嘻。”有的很害羞,含苞欲放,怎么也不肯出来见人;还有的露出半张脸,娇滴滴的样子,让人觉得它十分可爱。玉兰有这么多种姿态,无论是哪一朵,我都十分喜爱。它长得那么漂亮,那么亭亭玉立,谁不喜欢它呢?
玉兰,我是多么喜欢你呀。我真希望你一年四季都开放,永远都不枯萎,那我就可以好好的欣赏你,赞美你了。白玉兰你真美啊!