我最喜欢的文章
顶着炽热的太阳,我们走过车水马龙的马路,穿过人山人海的街道,路过高耸入云的高楼大厦……默念着我最喜欢的一篇课文——《我们去看海》:走啊,一起走,我们去看海……
海风中夹杂着咸味儿和种种海洋生物特有的气息,扑面而来。耳畔也回荡着大海的澎湃,正如课文中讲的那样:海风已吹进我们的心中,耳边已响起潮声澎湃……
海水“吞噬”着我,从脚丫一直到腰间。我在水中嬉戏,就像课文中描写的那样:“我们在海的怀抱里跳跃,歌声笑声溅起鲜亮的花朵,我们在海的怀抱里欢笑……”累了,躺在沙滩上,闭上双眼,我感觉到海水在冲洗我的脚丫,带走了脚缝中的沙子,溅起的水花进入我的嘴里,咸咸的。我似乎听到了远处轮船的轰鸣,伴着这些感觉,我又想起学习《我们去看海》那天,老师站在讲台上领读那享受的模样,同学们也摇头晃脑,朗读的慷慨激昂,每个同学好像都沉浸在海浪的吟唱声中了。我的脑海里浮现出这样一幅画面:几个孩子在海中嬉戏,溅起朵朵水花,水天相接处不时地涌来翻滚的浪花,使他们娇小的身影起起落落……
当防水手表嘀了一声后,12:00来临,该离开这片海域了。走在柔软的沙滩上,再次想起我最喜欢的那篇课文——《我们去看海》:去看海,一路唱着热情的歌曲,去看海,有读不完的生命启迪……