江河把水推向浩瀚的大海,曙光给大地带来明媚的早晨;亲爱的老师,您把我们引向壮丽的人生.
我的班主任王老师是教生物的,年轻的她对我们佷严格,每天早上,她来的很早,每天晚上,她总是最后一个回家,看似令人烦恼的她,其实对我们充满了严格的爱,她是一个要求严格的老师,一个充满责任心的老师.
We are good students.My father is a teacher. Doctor father tell每天早上,我们的班主任老师,都在为我们默写课文 和单词,……寂静 睥睨 哞哞 喧闹 丰满 嬉戏 .
当要举行各种比赛之际,老师总是反复催促我们练习,“不行,再来一遍,”这就是她反复对我们说的话歌唱比赛,老师耐心的教我们唱歌;运动会,老师不住的给我们鼓气;……
时间流逝,转眼间到了期末考试之际.
那是阴沉沉的一天,寒风刺骨,树枝在风中无助的摇晃着,好像正在痛苦地呻吟着早读之前,王老师收上我们的数学练习卷进行“全方面的诊断”,我心中顿时慌了起来:因为昨天的作业,有两道题觉得难就空着了,字也写得一团糟老师又接着说“今天凡是作业不合格的,就要请家长”我不由得怕老师查出自己的作业.
果然,天有不测风云“阿宝!”老师叫道了我的名字,我赶紧站了起来,哎!不就是两道题没写,字写的有点乱而已嘛!用得着这么严格吗?!我心中充满了不快此时,风大了,这可是我平生以来第一次请家长吧!我来到办公室,给家长打完了电话,就去上课了晚上妈妈批评了我一顿:“字如其人,况且…先不说你那道题,你的字迹未必也太夸张了吧?!我之前没有太注意”妈妈语气沉重“那是因为我信任你,可你却这个样子”.我心想都是请家长惹的祸,未免这也太严格了吧! 哎!这默写本来是三个任课老师该做的事,怎么连生物老师也管起来了?我百思不得其解,每天默写不合格,还得再抄写好几遍,各方面都摆脱不了老师的身影,我们都是中学生啦?!葫芦里到底卖的是什么药啊?!以前小时候,即使是科任老师也不管这些呀?开学时我对她充满不解……
就在期末考试我找到了答案试卷中我遇到了,好多老师平时为我们默写的题型.
啊!我恍然大悟:原来,老师严格的要求我们,是对我们的爱俗话说:严师出高徒这句话,一点都没错!此时,我觉得平日对老师的理解是错的,我对老师敬爱之情油然而生.
是啊!我们王老师,看似平凡,但不是普通的老师,兢兢业业的她对我们表达爱的方式不是甜言蜜语,而是那严厉的眼神,在王老师的心中:她希望我们严格要求自己,茁壮成长!
再华丽的语言也无法表达我对王老师的敬爱,我在这里只想送上一句:“王老师,谢谢您!”