印象中,发生在我身上的有许多故事,有快乐的,也有悲伤的,尤其是我与老师的故事更是五彩斑斓、千奇百怪。
老师你记的吗。在幼儿院大班的时候,吃完中午饭就和几个同学一起上睡室睡觉。那个时候,我们睡室前不远处有一个百花齐放的花坛,花坛里有着许许多多的酸咪草,酸咪草酸酸的,又是有三片叶子的一种草。那时,我还不懂事,只听见其他的同学说这种草有维生素C,就真信了。所以,我每在睡觉前,总是要吃点酸咪草,补充补充维生素C。但这次也不例外。我一手就抓了一大把酸咪草,就直接全部塞到嘴里津津有味的嚼起来,啊真酸啊!都酸到了我的牙根了!不过,为了补充维生素C,我也心甘情愿了。吃完那一大把酸咪草后,我就上床睡觉了。没想到我只睡了一会儿,肚子里就开始闹了,我疼得在床上睡不着,一直翻来覆去的滚着。一个老师发现我不舒服,就直接把我抬起来,三步并两步的就把我送到学校医务室里。经过一番检查,校医给我吃了一粒黄色的药片后肚子就不痛了。随后,老师又“护送着”我回去睡觉了。
曹老师你记的吗,四年级发生的事情吗,那天中午,最后一节是数学课。曹老师您提出了两点规律,让我们把这两条规律综合起来,再得出一个新的结论。我苦苦凝思,也没能想出来,只能没目的地摆弄着这两条规律。谁知道曹老师叫我回答这道问题,我突然一下子愣住了,慢吞吞地站起来。曹老师你严肃地说:“把这两条规律合成一个结论是什么?”我紧张极了,额头上冒出了一颗颗豆珠大的汗水,就像一只可怜的珍珠贝迅速地将石头磨成闪亮的珍珠。想了这么久还没想出来?”曹老师紧皱着眉头问我。同学们的眼睛像一支支飞快的利箭齐刷刷地向我飞射过来,把我的脊背、脸颊射得火辣辣的如同被火烧一样。排队放学的时候,曹老师把我叫了出来,走在队伍的最后面。我的心里就像装十几只活泼乱跳的小兔子一样四处乱撞,我只好做好了被训斥的准备。曹老师语重心长的对我说:刘源,你今天怎么不听讲嘞,要认真听讲才行你想想,一个四年级的学生被批评多丢脸呀……”我听着听着,一阵心酸涌上心头,把肩膀都冻得麻了,该死的眼泪在眼眶里直打转,我抽着鼻子,假装擦掉眼睛里的沙子,偷偷地抹掉眼泪。曹老师讲完了,让我回到队伍里去。我把头埋得低低的,拖着像灌了铅似的腿回到队伍,同学像刚才一样向我投来惊异的目光。过了几天上数学课时,我举手回答了几道题,这几道题恰恰对了。
这就是我与老师发生得事了,你的呢?