照亮生命的红星我很庆幸,在成长的道路上,有这样一颗耀眼的红星与我相伴,为我照亮了成长的道路,他像一个辛勤的园丁,哺育着我这颗幼苗,让我茁壮成长,让我体会到了人世间最美好的东西,他就是自信。
以前我上课不爱发言,性格内向,生怕说错了,也怕同学们嘲笑我,就是有正确答案也憋在心里,久而久之我做什么事都没有信心了。有一次我们班进行测验,我答题答得很不好,我自己感觉很多题不会,于是有些题就没写,而且有些会的题“粗心”就也趁我不备偷袭我,卷子发下来,我考的奇差,老师让签字,我又不敢给家长看,于是我给的卷子上增添了几道“花纹”之后,拿给了爸爸妈妈。
可想而知,我经过了一系列的暴风骤雨,大雨雷电过后他们又语重心长地给我谈了一会,我便知道了原来自信心是成功的一半,努力刻苦是另一半。这时我想,我既已努力了,为什么不自信呢?自信要比努力简单多了啊,于是我便下定决心以后自信便是我的根。以后我每次上课都认真、积极回答问题,刚开始我也还是面红耳赤,有时回答错被同学们嘲笑,觉得很尴尬,羞愧得无地自容,后来就渐渐的习惯了,可以自信的做好每一件事。这回又要测验了,我反复想着自信,脑海里一直浮现着“我一定会考得最好,不会比任何人差”,又仔细认真地做着每一道题目,做完后一遍一遍的检查,不让任何一条漏网之鱼从我眼前经过。
卷子发下来以后,果然那些活蹦乱跳的鱼都被我找了出来,我考了满分!爸爸妈妈表扬了我,这可是都是因为自信,如果没有自信心,我就不会这样做;如果没有自信心,我的成绩不会这么好;如果没有自信心,我现在还是一个腼腆,愿意说话的人。信心真是太好了,他让我找回了真正的我,每个人离开了他都是不行的,他是我的好伙伴,是我最好的朋友。
自信并不是天生的,也不是任何人都具备的,是后天经过锻炼养成的。自信,是一种修养,是一种素质,是我生命中的红星,和我密不可分。他让我明白了许多道理,使我的生命闪闪发光,让我知道每个生命中都有一个十分重要的东西,他是我生命中必不可少的,他将照耀着我,把我引向辉煌的明天!