爱学习、爱劳动、爱祖国,是小学生健康成长的必然要求,是帮助我们实现中国梦的美丽翅膀。
学校是知识的殿堂,学习的圣地。每天,迎着朝阳,伴着清风,我快乐地穿行在校园。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”在这里,老师,就像春蚕,无怨无悔地传授给我们知识;老师,就像蜡烛,无微不至地呵护着我们成长。如果老师是园丁,我们就是茁壮成长的幼苗;如果老师是灯塔,我们就是在知识海洋航行的小船;如果老师是天空,我们就是无忧无虑的小鸟:如果……亲爱的老师,谢谢您!谢谢您教给了我们知识,让我们从懵懂无知变成知书达理;谢谢您培养了我们良好的习惯,让我们学会热爱集体,热爱生活。同学们,让我们一起做好好学习、天天向上的好学生!
劳动锻炼身体,劳动磨练意志。热爱劳动,是中华民族的传统美德。热爱劳动,要从一点一滴的小事做起。劳动让我们收获的不仅是干净的环境、整洁的空间,更重要的是,当我们自己整理房间、收拾书包、帮助爸爸妈妈做一些力所能及的家务时,我们体会到了父母的辛苦,感受到了那份浓浓的亲情;当我们与同学们一起擦桌扫地作值日时,我们体会到了团结协作的重要,感受到了那份深深的友谊;当我们挥汗如雨,挖坑、浇水、施肥,共同种植、呵护、盼望一棵棵小树茁壮成长时,我们体会到了劳动的艰辛,感受到了对未来、对希望的憧憬;当我们走进农田,帮助农民伯伯采摘农作物时,我们体会到了大自然的多姿多彩,感受到了丰收的喜悦……培养热爱劳动的习惯,可以让我们学习劳动技能,提高自理能力,可以让我们学会感恩,收获快乐。同学们,让我们一起做热爱劳动、脚踏实地的好孩子!
我爱祖国的灿烂文化,在中华民族五千年的文明史上,闻名世界的四大发明,推动了历史的进步;龙门石窟、敦煌莫高窟,显示了古代人民精致的雕刻、绘画艺术;《诗经》、《离骚》、《唐诗》、《宋词》,让我们体味到中华文化如此博大精深!我爱祖国的美景如画,960万平方公里的版图上,波涛滚滚的黄河、长江,绚丽多姿的黄龙、九寨,雄伟壮丽的长城、故宫,幽静迷人的西湖、太湖,让我们感受到祖国如此美丽!我爱祖国的繁荣富强,载人航天直冲云霄,蛟龙探险遨游深海,奥运盛会成功举办,人民生活不断改善,让我们感受到祖国如此强盛!“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。”祖国在我们心中,我们与祖国同在。同学们,让我们一起做热爱祖国、奋发有为的好公民!