人在高三作文
“高三、高三”就像“高山、高山”。高三的生活被学哥学姐们说得很苦。是的,高三是很苦但这些苦的后面有灿烂的大道,有灿烂的阳光,有灿烂的生活。高三就像高山一样压得我们喘不过气来,但我们只要坚持攀登,我想山上的风景一定美不胜收。
高三的生活可能很枯燥,但我仍然对它有一份憧憬一份向往,因为我喜欢把自己置身于一个忙碌的世界,那样的我会觉得每天过得很充实。刚进入高三,总复习还没有全面展开,所以还不是很忙碌,但自从进入高三,我就时刻提醒自己:明天就会高考。这一秒会在下一秒成为过去,所以我要用每一秒去装满我回忆的匣子,去迎接高中最后的挑战。
一座高山下的植物可能被山的高大遮挡了阳光导致植物无法快速成长,被学习这座高山压着的我们也无法每天轻松快乐的度过,但我相信我们会像山下的植物一样凭借自己的毅力与坚持茁壮成长。有人说“十年寒窗苦读,六月定乾坤”,是啊!现在的努力正是为以后自己充满信心地走进考场打下基础。“梅花香自苦寒来,宝剑锋从磨砺出”,任何事物的成功都来自坚持与奋斗。人在高三,就应该在高三的时候为自己的未来搏一搏。大学的大门为所有的人敞开,但并不是所有的人都可以进入高等学府的大门。机遇是给有准备的人的。现在的我对大学生活充满向往,但为了进入理想的高校,我必须为此而奋斗。高考是人生必须去经历的,我就应该好好地参与其中,好好地去准备,也许高三有苦也有泪,但我相信成功之后,会别有洞天。
同学曾开玩笑地说:“人在高三,身不由己。”是啊!是身不由己,因为我们面前有一道墙,那就是高考,但他们不知道其实墙上有一扇门,这门是虚掩着的,只有在高三时好好地去努力,这扇门后就会有一个惊喜等着我们。这道墙只是我们梦想和成功之路上的一个关卡。
笑对高三吧,同学们!我们应该有李白的“天生我材必有用”“直挂云帆济沧海”的气概。用我们的青春与活力去奋斗拼搏。让我们最美丽的笑脸绽放在高三,为自己送上一个珍贵的成年礼物。
人在高三!人在拼搏!人在奋斗!