人在高三作文
一路羁绊,一路磕碰,总算也走上了高三这九曲十八弯的山路。人在高三,多的是骤变的事,多的是其他角度感受不到的生动与热烈。
“问泉那得清如许,为有源头活水来。”高三就是那泉活水,一个浪头能激起千丈高,无论是在晴空万里的春日,还是在寒风刺骨的冬夜,这泉活水都不肯停歇,打着旋儿,引人入胜,它在白天黑夜不间断地旋转流动,而我们,就是那些盼望着跳龙门的小鲤鱼们,日以继夜地盼望着长大,可以“一跃成名”。知识即使是一个黑洞,在高三,这黑洞的吸引力也尤为强烈。水上的风迎面地吹,纵使凛冽刺骨,也是饱含着希望与梦想的好风!不与高三相逢,是人生的缺失。这座独木桥确实不好过,试想谁会乐意在午夜时分死去活来地背高词,背《鱼我所欲也》呢?但是,除却高三,又有什么时候可以让我们纵使百般不愿也要坚持做着,反复做着一件枯燥的事呢?
坦白地说,以前也总觉得,高三简直是龙潭虎穴,弄不好就会泥足深陷,尸骨无存。但此次赶来了我的主场,无论能不能捱过这一个春秋,我总要尝试一下。起初试一试的心态,如今早已不复存在。高三,是一个“小人”,容不得我们有一丝一毫不认真的态度,看它威风凛凛的模样,似乎是在恶狠狠地威胁我们:休想偷懒,不然我就让你们十二年的寒窗苦读付诸东流!纵使我们百般不愿,也只能在他的淫威下“俯首称臣”了。
然而高三又似一个魅力四射的女郎,是戴望舒的雨巷里那一个忽远忽近、飘忽不定的丁香般的姑娘,起初似是陌生人般,冷冷淡淡地,记得刚进入高三时,高三在我眼里就是一头猛虎,他不犯我,我自然也会与他相安无事,但是高考却是不容商量地快要来临了,只能割肉喂虎,希望它能给点面子让我们进步一些,然而一旦取得了进步,就贪心了,而在朝夕相处中,高三不再面目可憎,而是成了一个众星捧月的姑娘,因此高三的学子们埋头苦读,臆想着自己的大好前程,盼望着自己金榜题名时。
人在高三,有欢笑有泪水,有甜蜜亦有痛苦,百感交集,百味横生。在如此凌乱的一个时段,处世淡然者,才能纵观大局,掌控大势。人在高三,亦是“步步惊心”,每一次的考试,都是一把度量水准的尺,度量我们在高三亦步亦趋的路程。人在高三,很多事情虽舍不得,但也只能放弃,很多事情也是身不由己。但这些“舍”是为了更好的“得”,为了自小就憧憬的未来。如此,又有什么可抱怨的呢?
没有揭开过高三面纱的人,都一口咬定高三太过痛苦,这样乱棍打死高三,我替高三感到委屈。高三是一座桥,通往成功的彼岸;是一把梯,登向天之高处;也是一个契机,改变你我的命运。是高三,给了我们相对公平的竞争机会,也是高三,告诉我们:爱拼才会赢!只有在高三,耕耘了会有收获,努力了会有回报,付出后,别人看得到,成绩看得到,分数名次,白纸黑字,清清楚楚。
人在高三,感激高三!微笑,因为我,人在高三。