疫情期间的我作文
期盼已久的春节如约而至,可并没有盼来我想象中热闹非凡的景象,却等来了一位不速之客——新型冠状病毒。因为它的到来,让我们渡过了一个不一样的春节,给许多家庭带来了痛苦,也给我们的学习生活带来了许多改变。但在这次抗击新型冠状病毒的过程中,我却成长了不少。
在这次疫情中,我认识了一位鼎鼎有名的大人物——钟南山,还有许许多多的逆行者!虽然他们并不认识我,可一点也不影响我对他们的崇拜。在来势汹汹的新型冠状病毒面前,84岁高龄的钟南山爷爷毫不退缩,带领着他的团队直奔疫情的中心地区———武汉!这群白衣天使们用他们所学的知识、全部的爱战胜了新型冠状病毒。通过这些逆行者的努力和付出,我们国家以惊人的速度夺取了抗疫胜利的第一步,创造出了一个又一个的中国速度!
通过认识这群可爱、可敬的逆行者们,我才真正明白了为什么读书。之前我认为读书只是为了不挨打,可以得表杨、争面子。现在我终于明白了知识的力量,读书不仅仅是为了将来自己有一个好的前程,更是为了将来能用我的本领为国家、为这个世界尽一份力、做一点贡献。我希望将来的我在遇到困难的时候,不是等待别人来帮助自己,而是用自己平生所学的知识去帮助更多的人,也能做一个守护者。
疫情中,我们不能正常到学校上学,只能在家学习,而我的爸爸妈妈却还是得上班。他们每天早早地出门上班,中午又忙忙慌慌地回来给我煮饭,收拾完又要立刻回单位上班。一天下来,他们显得格外疲倦劳累,还得来给我检查作业。看着爸爸妈妈疲惫不堪的面容、劳累的身影,我决定学习做一些力所能及的事情,给爸爸妈妈减轻负担。为此,我学会了自己煮饭,学会了在妈妈下班累坏了的时候煮两碗可口的面条,学会了洗碗,学会了洗衣服………。当我吃到自己做的饭、穿着自己洗的衣服时,我不仅为自己能照顾自己、为爸妈减轻负担而高兴,更体会到了劳动带来的喜悦和幸福!
通过这次疫情,我感受到了生命的脆弱与时光的短暂,体会到了亲情的重要,更加珍惜和家人在一起的时光。以前的我总觉得爸爸妈妈很唠叨,一句话要说很多遍,认为爷爷奶奶、外公外婆跟我根本不是一个世界的人,把他们对我的关心和爱根本不放在眼里。现在的我,周末有空就跟爸爸妈妈回三台去看望外公外婆,在他们干活时,我也会主动去帮忙;对待爸爸妈妈,也不像以前那样针锋相对,一点就着火了,总是好好的跟爸爸妈妈沟通,尽量跟他们和平相处。
前不久我陪外公外婆种下的玉米已经破土而出了,春天来临了。这场没有硝烟的战役也将在逆行者们的努力奋斗下走向胜利。这场战役改变了许多,不变的却是爱,而我也将在爱的包围中更加茁壮地成长!