1月的一天,我和妈妈出去看电影。妈妈说:“一定要带好口罩,不能摘!”我非常不解,戴口罩干嘛?我就一直闷闷不乐的。口罩戴着非常闷。“我透一下气行不行?”我一路上都在问妈妈,但妈妈的回答永远是一样的:“不行!”
过了几天,我去了帆船冬令营。回来后,我激动万分:明天就要回老家了!晚饭时,我知道了新型冠状病毒的存在。于是,第二天,我特意叮嘱我的爸爸道:“带好口罩,千万不能摘下来!”
当我到了湄潭时,发现离我的老家湄潭很近的贵阳都有了肺炎。于是我想:“这病毒不是在武汉吗?怎么传播得那么快!”我意识到,这个病毒传播得很快。在离开湄潭的前一天,贵州感染了一例疑似新型肺炎,大人们都很紧张。如果没有这个病,那我和哥哥就可以一起去放一个晚上的烟花了,还可以去看望各位长辈。可是,现在我和哥哥只好窝在家里,哪里也去不了。
离开湄潭后,我去了我的姥姥姥爷家:都匀。在路上,我一直因为要回一年才能回两次的老家感到激动。结果,晚上6点到都匀,才吃了一个晚饭,爸爸就收到上级的通知要回去工作,我们只在都匀待了一个晚上。
回到深圳后,本来可以去看电影,去KTV的。结果因为这个肺炎,我哪儿也不能去,只能窝在家里面。开始的时候我觉得好无聊,什么都不能干,无聊透顶。
后来,我和爸爸妈妈一起在家里做作业,阅读,锻炼身体,看电影,做美食,让寒假不再枯燥无味。我又看了许多关于在医务人员的文章,他们为了照顾病人都回不了家,还冒着生命危险上“前线”。我才发现:能回到家的人是最幸福的,有的人想回家都回不了啊。于是我再也不无聊了。
祝医务人员们平平安安。武汉加油,中国加油!