疫情期间的我作文
由于这场突如其来的“疫情”,改变了我过新年的行动轨迹。为了不给自己,给他人,给祖国添麻烦,我只能老老实实待在家里。不过,这段时期的生活却是“多味”的。
令我感到甜滋滋的是——妈妈之前给我报了许多寒假班,刚得知消息的那一刻,我马上叫苦连天。而现在,寒假班取消了,我无忧无虑喽!不,想想真的有虑。妈妈每次知道我偷偷摸摸跑去伙伴家看电视,总会把我骂得狗血淋头,之后来一顿“棍子炒肉”。
令我苦上心头的是——我每天只能在家里待着,不能出去玩,所有的行程被取消得一干二净。出门还要戴口罩,要勤洗手,勤换衣服!还有,本来说要买的玩具也暂时不能买了,要等一段对我来说比从五代十国到现代还要长的时间,才能重新有快递。看到前线的白衣天使们废寝忘食地战斗着,疫区的人们的资源缺乏,我总想做点什么,但又无能为力,只能暗自苦恼一番。
令我生气感到火辣辣的是——这次灾难是由于一些人不知道保护动物,乱吃野味造成的。野生动物是生物链里面的重要组成部分,它们生活在野外,身上携带了多种病毒,没有经过正规渠道就端上饭桌,是非常危险的事情。因此,保护野生动物就是保护我们人类自己。
令我五味杂陈的网上看到的疫区人民的生活——小人物也有大贡献,平凡人也有大爱。无数市民积极组成志愿者,接送医护人员;无数一线工作者为两所医院的建设夜以继日奋斗着;无数劳动者守好自己的岗位,尽职尽责服务城市和人民。灾难带来的恐慌打不败他们,他们一直努力生活着。我想,哪怕我们并不在疫区中心,我们自己也要多锻炼身体,尽量保证自己不生病,我们不生病就,已经是为抵抗这场灾难作的贡献了。
虽然被“禁足”,但是我依旧充满信心——我们的祖国,我们的人民一定会战胜这场灾难的!
为了抗击疫情,我们改变了生活习惯,群众们积极配合尽量减少外出,原来对外开放的大门,如今却挂着“谢绝外来人员入内”的牌子;网络上开展卫生知识讲座课,内容是如何预防新型冠状病毒肺炎;社区,单位,家庭进行全面大消毒,机关单位组织市民、学生们举行抗击疫情征文、绘画比赛,使大家在娱乐和学习中知道预防疫情的重要性,鼓舞大家坚定抗击疫情的信心。
齐心抗疫情,我为祖国加油!待到春暖花开,病毒退散,我们举国共庆!