疫情期间的我作文
从过年开始,我就再没出过我家的大门,我也很向往外面的生活,但是无情的冠状病毒把我们圈在了家中。
但是国家说了,我们学生现在帮国家的只有好好待在家中,好好学习,不给国家添乱就行。于是我就听话的在家中待着。
疫情期间,在家中的生活和之前的生活截然不同,有很大的反差。
每天早上起来,我总是先洗漱,洗漱后跑跑步,看看书,然后就要上课了。因为疫情期间我们在进行网上授课,所以这个时候就是考验我们自律的时候。我们要做到在网上上课和平时在学校里上课一样,认真听讲,认真做作业。
一上午的课程结束后,中午便是吃午饭,然后休息。因为下午还有新的课程。
下午的课一般最难上,因为刚睡醒,还比较困,容易开小差,好不容易熬过了下午的两节课,又该吃晚饭了。
“盖雨桐!吃饭了!”妈妈在厨房喊道。
怎么又吃饭,我都吃烦了,刚吃完又吃饭!再一看表,都4:30了,早点吃饭好消化。我只能无奈地去吃饭,饭菜的原味很好,但是到我的嘴里后,饭菜的味如嚼蜡。每天的生活太没意思了!
当生活无趣的时候,就要想办法加一点调料。在晚上,我们一家三口聚在一起,准备举行家庭娱乐。
疫情宅家就一点好,可以促进家庭成员之间的关系,使我们的感情更加深厚,塑造更加温暖的家庭氛围。
这一高兴,就玩到了10点,稍稍冲个澡,就可以钻进被窝准备睡觉了。
每次我钻进被窝,总是不能立刻睡着。因为我总是忍不住想一些事,我很盼望开学,很盼望见到有趣的同学,见到亲爱的老师,能够再和大家在一起学习,在一起开玩笑。可是啊,病毒无情,只能静静的等待。
不管怎么样,第二天睁眼,太阳依旧会升起,生活一样美好。我们应该以积极的心态去面对疫情,在家里好好学习,认真对待每一天。当我们无论是在学校里,还是家里都能认真学习,认真听课时,其实我们就已经赢得了这场战争的胜利。
疫情生活,虽说无聊无趣,却也在给我带来惊喜。