疫情期间的我作文
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”
春天来啦,我却没有上学,也没有放风筝,我连家门也没走出一步,我成了一个宅男。这都是因为新型冠状病毒闯入了我们的家园。医生无所畏惧,冲到了第一线治病救人。而我也想做一名小战士,从五个方面做好自己。
我是一名好学生。每天早起大声朗读课文,记单词,按时上网课,认真听老师讲课,动脑动口又动手,不断记忆新知识,用心完成作业。
我是一个运动健将。每天我跟着大课间老师做体操,直跳得汗流浃背。
我是一只书虫。每天午饭后我都会坐在阳台上晒一会儿太阳,读我最喜欢的课外书。我会跟着长袜子皮皮去游玩,和犟龟去旅行,在三国里数英雄……
我是爸妈的好助手。早起叠被子,饭后洗碗筷,妈妈上班我蒸米饭,爸爸辛苦我拖地。
我是小小防疫员。宅家也要加强防护,搞好个人卫生。勤洗手,勤消毒,测体温,报平安。
我相信,战胜疫情,坚持就是胜利。