疫情期间的我作文
往年过春节,我都要去亲戚家拜年。但今年的春节,爸爸妈妈不让我出门,只能每天都呆在家里,能出去和哥哥玩要了。妈妈说说外面有一种很厉害、传染性的病毒——新型冠状病毒,很多人已经死于这种病毒。
现在因为疫情,我们都延长了假期,只能都宅在家里,变成了宅男宅女了。我每天都看电视新闻,希望疫情能好转,尽快控制病毒,恢复正常,因为我都想我的同学和老师们了。同时我也看到新闻上播放的画面,医生们很辛苦,每天都要工作很长时间,有的累倒了,有的病倒了,甚至有些以身殉国了。
所以希望每个人都安心在家,不要乱跑。在家要勤洗手,多喝水。如果必须出门,那一定要带口罩。这样可以有效地防止传染,不给国家增加负担。
所以,我们一定要从我做起,有钱出钱,有力出力,没钱没力的,呆在家里,和全国人民一起努力,一起加油!为早日控制疫情,贡献自己的绵薄之力。