身边的温暖作文
这已经是上学期的事了,却让我难以忘记。
上学期前,因为雪天路滑,我在下车时一个不小心摔了一跤,没有想到竟造成胫骨远端骨折,本地医院无法手术,又辗转到南京。
做完手术,固定上钢针,绑上厚重的石膏……终于出院了,而此时已经开学两个星期了。课程讲了一个单元了,我心里又急又慌,急的是落下不少课,慌的是自己腿脚不方便,疼痛未消,学习上会拖班级后腿,一时不知如何是好。
终于来到门口,因为外来车不给进校,停下车,打开后备箱取出轮椅,准备推我进校。门口的保安师傅见状上前询问,得知情况后立马热心地说:“你们情况特殊,可以把车开进去,从右手边的这栋楼走,从电梯上楼到教室。这真是解决了一个大难题,本来还担心上楼难的爸妈舒了口气。
在教室门口,我不禁又紧张起来,当时正值,我绑着厚石膏的腿上穿着肥大的睡裤,很是突兀。轻轻推开门,班主任李一眼看到了我,她迅速走上前将我安排在离门最近的位置,并让把我的书本送来。接着又向我的家长询问相关情况和注意事项。坐在我周围的早已按耐不住好奇心,纷纷过来问东问西,还有人热心地送来笔记。
但是上厕所和吃饭还是个难题,可是没过多久好消息接踵而来,李老师打听到行政楼有带马桶的卫生间,保洁阿姨专门为我开了绿灯,给我专用。吃饭只要带饭盒,会有同学帮忙打好。对了,还有校车,爸爸不可能天天接送,老师一刻不闲,很快安排好和我同一线路的接送小分队,拿包推车的一个不落。
一天顺利到晚,老师特地让小分队推我提前15分钟赶校车,到了校车前,司机大叔放下手中手机下车先是扶我上车,又细心地帮同学抬上了轮椅。
这一天下来,我的心中暖暖的,因为我感受到了老师、同学,甚至保安师傅、保洁阿姨、司机大叔的温暖。