身边的温暖作文
放学了,我拿起书,箭一般冲出教室,风拂过脸颊。炎炎酷暑的夏天,我站在阳光下,焦急等待着妈妈的到来。
人渐渐稀疏了,向远处看去,树叶间点点缝隙洒下阳光,密如繁星,细如牛毛。云装点了蓝天,就像一幅画卷展现在人们眼前。正在这时,一位还在上小学的小姑娘蹦蹦跳跳的跑来了,谁料,只听“哐当”一声,那位小女孩不小心撞到了一辆大自行车。小女孩赶忙走了过去,抓起车把,吃力的一点点往上抬,我看见他的脸都红了,还是没有抬上去,正当她无奈时,忽然一位大哥哥跑了过来,帮她一起把车子扶正了,便笑着说:“小妹妹,没事吧。”那小女孩还没来得及说谢谢,一眨眼,大哥哥就像一阵风似的跑远了,小女孩这才反应过来,不住向大哥哥跑的地方张望,我相信,他的心中一定徐徐吹过一股清风,他的脸上一定带着持久的微笑。
那一天,我从学校骑自行车回家,因为外面下起了雨,我便要把自行车搬到楼道二楼,我原来一次都没有搬过,都是爸爸妈妈来搬,结果这一天他们都没有在家,所以,我就咬紧牙,一手握住车把,一手拉紧车座,用尽全身的力气,把车子往楼梯上一抬,我在咬紧牙,往上一抬,终于上了两个台阶儿,还有五个台阶,就这样,我走走停停,眼看就要上去了,可我却累得是气喘吁吁,一点力气都没有了,结果我进退两难被困在中间,我想再试一试,看能不能抬上去,结果车子不但没抬上去,反而我打了个趔趄,正当我灰心丧气时,忽然有一股力量托住了车子,我回头一看,是一位陌生的年轻阿姨,她笑了笑,用平稳的口气对我说:“你是要把车子搬到上面吧,来,我帮帮你。”我转过头,感觉全身都充满了力量,我把车子轻轻往上一抬,便搬了上去,此时,我的心里充满了感激,就像阳光一样明媚,我感激地说:“谢谢阿姨,阿姨再见!”这就是身边的温暖,一件小事的温暖。
新绿悄绽,昭示着生命的勃勃,那是旭日般的青春;阳春三月,杏花春雨时节,桃红柳绿,柔风拂雨,飘扬着自然的伟大,那是如火的中年。我们的身边时时刻刻有着温暖,可能是叔叔阿姨,可能是哥哥姐姐,都有一颗温暖的心。温暖就如酒一样醇,如茶一样浓,如情一样深……