我的生活作文
生活,就是一天一天过来的,有忙忙碌碌的一天,也有轻松愉快的一天;有平淡无味的一天,也有趣味横生的一天。我今天的生活,有忙碌、有轻松愉快、有平淡无味、有趣味横生,也许还有很多很多……
早晨,我睡眼朦胧的睁开眼睛,看看窗外,哟,天已亮了。我一翻身爬起来,伸了个懒腰:“唉,明明是星期日,还要上课,真累死喽!”待我洗漱完毕,又吃完饭,已是早上7点30分了。我背上书包,抓起钥匙,以最快的速度向学校冲刺。幸好学校离家不是很远,到学校时,还未7点35分。我深深地吸了一口气,然后放下书包,掏出语文书准备早读……第一节课下课时老师叫我、毅娜、诗颖三人到办公厅,老师让我们把上学期写的好的日记抄下来,因为《作文园地》向我们学校征稿。我口头上说好,实际上可着急了:我抄作文可是“特级”的慢,而且下午就要交……整个上午,我也不知是怎样“熬”过来的。中午,我一回到家把书包往床上一扔,就翻箱倒柜地找遍了抽屉和书柜,好不容易找到了上学期的日记本,经反复挑选,我选中了其中的几篇习作,抓起作文纸就开始大抄特抄起来。吃过午饭,我又接着埋头抄下去……不知不觉地已到了下午2点了,离上课的时间已不多了,可我最后一篇作文还未完工呢!“唉,死定了!”我心里暗叹着。“我抄、我抄,我拼命地抄!”又过了五分钟,我还抄不到一半呢!“我真笨”我一边自责一边拍着脑门,心想:“既然怕上课迟到,就到学校再抄嘛!”于是,我把下午要上课的书胡乱地塞进书包里,背起书包,匆匆下楼,骑上自行车,又以最“惊人”的速度向学校“飞奔”而去……
到了学校,我未等喘过气来,就又抄起习作来。但抄不到一半,上课铃响了,我只得收起稿纸,准备上课用的书┈好不容易第一节课下课了,我又飞速地抄起了剩下的部分,终于在第二节课刚上课时把作文交给了老师,这匆忙的时段总算结束了……
第二节课是自然课,因为我们每星期有三节自然课,而自然书也没几课,所以这一节课老师让我们来举行唱歌比赛。比赛规则是:每组派出两男两女参加比赛,由老师给每人编上号,然后用抽签的方式决定比赛时参赛同学的表演顺序。比赛一开绐,大家的活动热情都很高,比赛一个高潮接着一个高潮,一直持续了两节课。今天,一转眼又过去了;明天,美好的生活正等待着我们……