我的生活作文
漫步在苏州,也许我就会改变对生活的看法,刷新成新的一面。融入这里。
每天三点一线的生活,让我机械地活着,虽然说每天都获取新的知识,但好像渐渐对身边的一切失去了兴趣,感觉一切都不美了,没有生机了。
直到我遇见苏州。
在苏州的世界里,一切都是静谧的,仿佛一点声响就会惊醒所有的生灵。我漫步在这里,虽然没有柳絮纷飞,但是路边总是有不同颜色的小花静静地享受阳光的沐浴,虽然没有享受个人的时间,但也有我们一起在这里留下的足迹,身边的事物,总是美好的。
经常会路过各色各样的小吃店,不同的装扮,不同的味道,嘴馋的买下一点,甜在心里,有时你也会不经意间看到几只风筝飞在空中,走进看时,是几个老爷爷坐在石板椅上,他们互相聊天,而风筝也随着越飞越高。
走在小巷子里,用青砖瓦片堆起来的屋子,没有现代化的工业,在这里使我格外舒畅,伴随着细小的雨滴穿梭在这里,我仿佛看见那些穿着旗袍,打着油纸伞的人们从我眼前走过。
平静的湖面上被雨滴激起阵阵水花,那些顽皮的小孩子们也模仿着雨滴的样子往水里扔石头,一下大一下小的水花能串成一曲优美的乐章,让人紧张的心情一下子放松了下来。
继续向前走,有一滴水珠滴落在我头上,不知不觉中,雨停了,树叶上的水珠调皮的顺着树叶滑下来,所有的事物都被清洗的一尘不染。
我停止了走动,坐下来,我发现在这个城市中,我们会去观察那些细节中的美,因为它的每一处地方都令人心旷神怡。
回到学校,我也尝试着这样观察,看今天学校又多了几棵树,是否有鸟儿不经意的掠过,被雨洗过的空气是否清新,尝试着去每一个地方寻找生机,生活不再单调了,不再厌倦着它,仿佛每一天都能有新的事情发生。
上有天堂,下有苏杭,也许将来我漫步在任何一个地方,都能使生活刷新一页,使生活变得更加丰富多彩和绚烂。