原始社会
大地一片苍翠,天空蔚蓝,河水清清,飞鸟相逐,鱼翔浅底……人们采集林中野果,捕捉水里游鱼,捉山间动物,并以之为食,社会一片和谐,人与自然浑然一体。
封建社会
社会在进步,人类在发展,人口数量在增加,原始的生活方式已经不能满足人们的生活需要,于是人们大量的砍伐森林,用木材建造房屋,大量开垦荒地,用来种植农作物,人类解决了生存问题,但是一次次的洪水冲走了他们的家园,他们的农田,但他们又会继续砍树开荒,人类在不断的破坏自然。
20世纪
社会发展了,人类生活质量提高了,人类已不仅仅满足于现有的生活了,他们发展工业,一个个的工厂拔地而起,于是,黑烟往上冒,污水往下流,天空不再蓝,水不再清,水里的鱼也游上来了,还泛着白色的泡沫,空中看不见飞鸟,取而代之的是各种废纸,废塑料袋……
人类发明了冰箱,但人类的保护伞—臭氧层却洞穿了,紫外线照进来了,人类的汽车多了,但天空中的二氧化硫的含量也多了,雨变成了酸雨,破坏了农田,建筑物,人类餐桌上的牛奶丰富了,但北方的草场却退化了,北京的沙尘暴在巨增,人们出门得戴上口罩。
大自然发火了,它正在报复人类,但人类却认识不深或根本没有意识到,正如一份环保民生指数显示,公众的总体环保意识仅得42.1分,环保行为更是只得36.6分,也就是说,仅有少部分的人具有环保意识并付出了实际行动,而多数的人,仍然在沾沾自喜,仍在大肆的破坏地球环境。
21世纪末
这时所有的人都意识到了环保的重要性,并都在尽自己最大的努力在保护环境,但地球却发狂了,两极冰山不见了,海平面上升了,淹没了所有的沿海城市。河流湖泊以及海洋里早已没有了鱼类,鱼类的尸体漂浮在水面上,发出阵阵难闻的气味。地球上的陆地有大半全部变成了沙漠,沙随风飘到每一个角落,使人无法呼吸,大地上也没有任何高大的树木,更没有了森林。洪水到来时,带走了所有的一切,人类无法生存,想要挽回这一切,但已无能为力了。最终人类在绝望和悔恨中相继死去,留下一片狼籍的大地。