我的高三生活800字作文
高三的生活很苦很累,很枯燥无味,这似乎是理所当然,众所周知的。而我,很不幸的就正好在读高三。
高三,明年就要高考了。
老师不断的重复这句话,仿佛我们不知道似的。那表情似是劝我们珍惜时间,努力学习,应该警醒了。但在我眼里看来,它却含有很多的幸灾乐祸的成分。说句真话,这种表情一般都是很欠揍的。但是,学校明文规定,打人是会受处分的,所以我们不得不经常愤怒着,却不能发作。
都说愤怒出诗人,可惜我们班没有出现一个诗人,想了好久,才想出一个原因:或许我们愤怒不够吧!
老师让我们把高一高二的课本都拿到教室,以便随时翻阅复习。于是,很听话的我的桌前就出现很高很高的一摞书了。用物理课上学到的方法测量,先是用整体法得h=34cm;再用分步法,即一本本的测量,再加起来得h=32cm。咦?怎么会不第,想了一会儿,唉,原来是因为课本与课本在叠起来后会出现缝隙,所以不相等。唉!实践出真知啊!发现这个定理后,我正准备兴高采烈地告诉同学,可一转念,察觉到自己还不是弱智的时候,我已经回到了座位,继续做自己的习题了。
(32+34)/2=33。啊!正好大约是一尺高!这真是个重大的发现。我赶紧把它告诉同桌。他抬了一下眼皮,甩了一句“无聊”便又回去了。我突然就觉得自己好孤单了。
教室里是严禁打闹喧哗的。班规明文规定,老师着重强调,甚至连讲话也不行,只能保持一片“死寂”。当然,死寂是我放上去的。对于这点,我自以为还是做得正确的。我一直都蛮讨厌在这种环境下学习,教室里毫无生气,一进门似乎都能闻到腐肉的气味,真是让人受不了。可是,以我一己之力,能兴得起什么风浪,只好作罢了。
在教室被压抑得快要疯了时,终于,放学了。我们能来到寝室,这里很自由,是我们能发泄的唯一的一个地方。所以,每次自习后,寝室里都会有一阵阵的“狼嚎”声传出来,别奇怪,那是同胞门在发泄而已。30分钟后,也会传来一阵更大声的,不用说,闭着眼睛也能知道那是熄灯了。但片刻之后,便会安静下来了的。至此,你就可以走了。否则,再待个片刻,那“入梦曲”便会让你你大跌眼镜的。
学校厕所里是万万不能发泄的,不然你一声大叫,那不得了,待会儿别人还以为你行便不通呢!那误会是不小的。除此之外还有一个原因,那便是,你发泄时会耗费大量的能量,从而加快呼吸速率。而根据生物知识知道,厕所里的空气是很不好的,所以为了你的嗅觉灵敏及肺部的健康,这个地方是不适合发泄的。
唉,转来转去,又转到教室来了。教室里还是一直很安静,不,应该是死寂。我还是一如往常的一扫视,但却发现了一件事,因此而突然就觉得自己不孤单了。
因为,我看见,同桌正在用尺子测量桌前书的高度h,旁边,放着计算器。
结果,我被抓到了办公室,原因:教室内大声喧哗。