汽车排出来的滚滚浓烟,使人类感到厌烦。但是在这里,汽车排出来的不是滚滚浓烟,而是新鲜的空气。街上摆的是两种垃圾桶,可回收垃圾桶和不可回收垃圾桶,只要垃圾桶装满垃圾,它底下的自动输送管道就会飞快地把垃圾送到垃圾处理厂,进行分类,回收利用或进行处理。万一你错放了垃圾或者把垃圾扔在桶外,识别系统就会语音提示,让你重新投放。这样,大街上就再也见不到成堆的垃圾,闻不到熏天的臭气了。
在每个人家里,都有三道门,这样可以防盗。第一道门是“辨音门”,听到主人的声音才会打开门。第二道门是“认像门”,看见主人的样子才会开门。最后一道门是抓小偷的门,就算小偷通过了前面两道门,最后一道门也会变成手拷,将小偷拷住,因为它竟然能看指纹!家中有特别的电视机——想看什么节目都能看,因为它装了特制天线。特制的桌子,可以变出各种造型。特制的柜子,想装多少、多大的东西都能装下。还有特制的地板可以变软变硬,根据季节天气自动调温。在商场里的商品也有自动服务系统,服务员会将商品的编号输入电脑,每种商品都编了号。只要告诉服务员要几号商品,你要的商品就会自动跑来。这样,超市就没那么拥挤了,而且节省了空间。
看!天上有人在飞,原来装有特制的隐形翅膀。马路边的人行道分为红、黄、蓝三种道路,人们可以根据速度和方位选择需要的跑道。如果你急着上学,只要踏上红色跑道,它就会快速地把你送到目的地;如果你放学回家,就踏上黄色跑道;如果你想散步,就踏上蓝色跑道,这里的功能还有很多很多……这样,再也不会出现人堵车堵的现象了。
如果有一天生活就像想的这样,那该是多么美好啊!