我的幸福高三优秀作文
我们去的是一条有很多服饰店的街。我好久没有出来认真地看一看这个城市夜的妩媚。她散发着一种迷人的气息,让我这个懵懂的孩子深深陶醉了。
很多店里都放着温柔的情歌,为这条喧闹的街增添了一丝浪漫与忧伤。我们慢慢地走着,用心地欣赏这里的繁华。看见了服饰闪烁、装饰清新的店,我就会任性地拉着妈的手进去看衣服。妈也很难得地被我拉进那些新潮的店里。我几乎要沉迷在这个亦真亦幻的世界里,她的魅力是所有年轻人都无法抗拒的。她就像一个迷宫,让人们不知不觉想走到深处去探个究竟。
我们进了一家不大的店,店主是两个二十多岁的女孩,她们正在涂指甲油,还有一个四五岁的小女孩。一个女孩站起来为我们介绍衣服。我却没有心思看衣服,因为我看见了另一个女孩,在抽烟。我看见烟雾笼罩下一个模糊的轮廓,那是一张还未脱尽稚气的脸,却略带沧桑。她抽了一口烟,然后一下子吐出来,烟雾便萦绕在她周围。我突然想起安妮宝贝笔下的一些年轻女孩,她们也爱抽烟。特别是在寂静的黑夜,点起一根普通的香烟,坐在阳台边上,让轻烟与长发随着寒风放肆地起舞。她们都是绝望的人,用一根香烟来驱赶自己的寂寞。那我眼前的这个女孩呢?她难道也是一个绝望的人?我看了看站在她身边的小女孩,似乎明白了一点什么。
我常常因为学习上的不如意而觉得绝望,好像全世界只有我一个人会失败、会悲伤。我未曾想过,我失意的种种,对一些人来说是微不足道的,他们不仅仅经过这些,甚至还有一些比我更伤心落泪的经历。失败也是一种成熟。那些人在屡次失败后,最终还是选择了一个小港口,安静地靠岸,把那些挫折,都当作一种磨炼,那是人生必不可少的。
我在那条繁华的街道里,看见了各式各样的灵魂,或伪装,或暴露。他们把对生计的担忧藏在一张笑脸后,疑惑放纵那种“今朝有酒今朝醉”的情绪。他们大都是到了赚钱的年龄,却没什么学历,只好开一间店来消磨日子,赖以生存。我突然好难过,原来世界上有些人真的活得很辛苦。我对于他们来说,是多幸福的一个人啊!我还可以不谙世事地坐在教室摇头晃脑地背课文,还可以对着爸爸妈妈撒娇,还可以无忧无虑地挥霍青春。
而他们呢,早已失去这些特权。他们必须涉入这个社会,去见识各种各样的人,去面对残酷的现实。他们像在刀刃上舞动,每一步都走得小心翼翼。
回到家,我百感交集。我发现现在的生活便是我所追求的幸福。学习上的名列前茅,那只是为了满足我的虚荣心。幸福不是功名,不是利禄。我可以牵着自己最爱的人的手,在街上闲逛,口袋里有可以买几件普通衣服的钱,这便是幸福!不必有太多华丽的词藻,这样简简单单就足够了。然而此刻的我,还有一丝恐惧。我好害怕这样简单的幸福,在我意识到后,就从我身边溜走。我好怕自己握不住幸福的手,好怕这样的幸福是转瞬即逝的。
已经很晚了,我应该睡觉了。但愿明天醒来,又是幸福的一天……