春天来了,当你踏青与河畔和山水间时,映入眼帘,是姹紫嫣红的花和铺天盖地的绿——鹅黄的,翠绿的,碧绿的,崆峒山色雨亦清,阳光不锈。秋日登高,又是另一番思致——香山红叶飘满地,无奈彷徨去留意。畅游书海,一年四季,走进自然,品味书香,带给人们的都是美轮美奂和轻松愉快,当唯美的天使朗朗的读书声惊天破宇,当爱神丘比特把知识运用与爱情,彼岸的风铃响起,唤醒书的智慧。沙砾羡慕碧玉青翠欲滴价值斐然,小溪倾慕大海上善如水源远流长,我却只愿有书这杯琼浆玉露把我浇灌,这一滴香茗唤醒了沉睡的力量,让我在风雨之后,看到鸥翔鱼游的天水一色,有时是书帮我走出荆棘,走向积翠如云的空濛山色,冲彻云霄。