我们班有一“奇”女子,你可以把她从头到脚看一遍,你丝毫不会发现她有任何女孩子的样子和气质,是个活生生的“假小子”。
偶然我们听到消息:她要做淑女。这可真让我们大吃一惊,平时看到她大步流星地走路,突然想到要看到她走优雅的路线,实在是让人受不了,可是这一消息一放出去,引来了我们班的一阵轰动,大家都在怀疑,怎么可能呢?她怎么可能变成淑女呢?
一次下课,铃声一响,我们几个便成群结队的出去玩,可是她却坐在那里安安静静的看书,我们都很惊讶,我们把她活生生的拉了出来,从大步流星变成小巧玲珑步,我们对她说:“你就不能快一点走吗?”可她却说:“人家是淑女,不要着急嘛!”以她这样的速度,蜗牛都能参加田径比赛了,我们便聚在一起想了一个办法,帮她走出这淑女的魔镜,于是说做就做!
星期天,我们开始实施计划——带她去吃肯德基,一向是吃货的女孩子我们倒想看看面对一桌子的食物,会做出怎样的选择,是回归“假小子”还是继续她的淑女之路,一见分晓,我们去柜台点了许多她曾经爱吃的食物,一开始她还是无动于衷,看到食物说了一句:“淑女才不会吃这种垃圾食品!”我们没理她,继续吃我们的食物,一直到最后,她看都没看食物一下,快吃完了,她说:“吃完了,就走吧,我要吃水果沙拉!”我们都以为出现了幻觉,可事实真的发生了,我们便说:“看来你是真的准备变成淑女了!”
现在,她可算是名副其实的淑女了,其中肯定经历了许多不为人知的努力,我们依旧很佩服她,就像脱胎换骨一般神奇,她能变成淑女,真不简单啊!