在很多人眼里,最简单的东西往往包含着最复杂的内容或复杂的原理。下次我给你举个例子。
在数学宝库中,“0”是一个奇妙的数字;现实生活中,“0”给了我们很多启示。
记得小学的时候,老师给分数的时候,以苹果为例:“两个人一个苹果,一个人一半。所以两个人分享0个苹果?0个人分两个苹果?”不知道怎么分。因为两个人共用0个苹果,什么都没有。而且0个人分两个苹果,还有苹果!是的,0是如此美妙,它可以让一切消失,让一切存在。
现实生活中,0就像一个小生命。此生,有无限生机。它可以锻炼身体,唱歌,跳舞。0有自己的运动曲线,是世界上最美的曲线。——是旋转上升的螺旋。人可以从0开始创造美好的生活,美好的社会,美好的自然。
现实生活中,0就像一个一直和我们打交道的“老朋友”。有些人,在充满成功的时候,忽视和鄙视0,说它微不足道,无足轻重,却又回到0。比如中国足球队曾经和卡塔尔对阵。中国队一开始就进了一个盲目看轻敌人,乐观向上的球。结果从1比0回归,失去了发挥权;然而,当一些人在生活中遇到挫折时,他们不会气馁。他们寻找这个朋友,把它作为一个新的起点,不停地前进。是的,我们每个人都要脚踏实地的活在0:00线上,时刻以此为新的起跑线,时刻摆脱不断的负担。只有这样,我们才能鼓起勇气,深切地感受到,任仲还有很长的路要走;只有这样,才能为伟大的事业而努力,才能永远攀登;只有这样,我们才能像一个人一样执着,永不放弃。
所以凡事都要从简,由易到难,千万不要有野心,否则永远都是徒劳。