弯弯的月儿静静地停驻在深蓝色的夜空中,慷慨地向大地撒下皎洁的光芒,清爽的微风轻轻拂过,共同创造出静谧舒适的夜晚。
我抬头看看表,已经是晚上十点多了。可我却没有丝毫睡意,始终忘不了那一抹微笑……
那一抹微笑如轻风般温柔;如浓酒般醇美;如阳光般温暖;如凉水般清澈……那因微笑而轻轻翘起的嘴角,是用来承载爱的天平,永远是那么的沉稳而美好。那因微笑而微微显出的酒窝,是用来装载爱的浅杯,永远是那么的饱满而醇厚。还有那因微笑而微微皱起的细纹,是用来证明爱的见证,永远是那么轻柔而慈祥……
你要问我那是种什么微笑?为什么会如此美好?
我会清楚地告诉你,那只是人间最普通的一抹微笑,虽然普通却又不平凡。那是血浓于水的亲情,是剪不掉、砍不断的牵绊。
这种微笑随处可见,那是父母对儿女的爱的证明,在孩子勇敢地迈出第一步时,那唇边不正是这种微笑吗?在孩子模糊地叫出第一声爸妈时,父母那因激动而微笑的脸上的那一抹微笑,不正是这种微笑吗?在孩子从学校捧回第一张成绩单时,父亲脸上那欣慰的笑不正是这种笑吗?
是的,其实爱很简单,可能只是那轻轻的一抹微笑,却是用无数金钱也换不来的,即使用全世界的财富也买不来的。因为没有爱,人的存在就毫无意义,没有爱,人世间就少了一种美好。