每年的冬天,灰蒙蒙的,雪花伴着下课铃声纷纷扬扬地飘着,飘着……
推开教室的门,一阵凉风迎面袭来,发出一声“好冷呀!”一个个人蜷着身躯,三五成群地拢在一起,推推挤挤,时不时发出一丝笑声,冲向另一撞大楼。
迎接我们的是柔和的灯光,闪烁着暖暖的光线,然后也拉开一件件小事的帷幕……
“呀,我的桶里怎么没有水了?”甲惊叹道。大家瞅瞅她。飞走过去,看看他的桶,给她使了一个眼色,走了。只见甲拿了牙杯往一个红桶里舀了五杯水,“叭叭”跑出去了。大家明白了,却谁也不说。
乙又伫在那了,丁走过去问什么事。只听乙说,“牙膏用完了。”然后低下头,丁递过去一只长长的东西,乙又叭叭的跑出去了。大家明白了,却谁也不说。上床后,听见窗外瑟瑟的寒风,拉紧被子,往下钻钻。冷啊。只听见甲低声对乙说“我受不了了,能否……”然后又听见下铺一阵轰动。大家都明白了,却谁也不说。
谁都没说,但大家都明白了。有一个人是说了,谁呀,那灯呗,暖暖的光线闪烁着。
第二天,睁开蒙蒙的睡眼,抖抖筋骨,伸伸懒腰。从床上爬下来。
甲看到乙,对视了一会儿,乙看到丙,对视一会儿,丙看到丁,对视一会儿,大家相互看了几眼,然后将嘴角轻轻上扬。
走到食堂,甲说把手套忘在寝室了,丙毫不犹豫陪她去了……
在做作业,乙说钢笔没水了,甲毫不犹豫地把一支新笔递给了她……
体育课,丁跌倒流血了,大家一起扶她去医疗室……
中午,太阳懒洋洋的,甲、乙、丙、丁一起走到走廊上,又把嘴角轻轻上扬,暖暖的味道——因为这份爱简单,这条友谊的桥梁牵引着她们。然后,一个个在心里种下了一颗种子……
悄悄地……