心与心的碰撞,情与情的交织,于是,我们心中就有了爱。
爱作为人类最永恒的话题,它是上帝给我们的最高奖赏,是生命的忘我追求,是灵魂的最佳境界。
爱有许多种,有孟郊笔下“临行密密缝,意恐迟迟归”的母爱;有朱自清笔下那渐行渐远的背影中隐藏的父爱;有李白笔下“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”的友爱;有范仲淹笔下“居庙堂之高,则忧其民;处江湖之远,则忧其君”的忧国忧民之爱;有李商隐笔下“何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨时”的夫妻之爱;有柳永笔下“执手相看泪眼,竟无语凝噎”的儿女之爱……
不同的爱被赋予了不同的意义,承载着不同的希望。不同的爱共同谱写了世间人情冷暖的完美旋律。
爱,不管哪一种爱,不管用哪一种方式去爱,都并不重要。重要的是我们要用平常心去爱,简单去爱。
刻骨铭心的爱并不一定要爱得波澜壮阔,爱得销魂蚀骨,爱得惊天动地。平平淡淡、简简单单换来的爱往往才是最唯美最令人感动的。
大爱无言,大爱不爱。
大爱之所以无言,大爱之所以不爱,是因为他们爱得深沉,爱得平凡,爱得简单。他们是在用平常心爱,是在平凡中给他人不平凡的爱。一如父爱,亦如母爱。
如果说人生是一本书,那么爱则是书中恬静舒适、飘逸淡雅的散文,是书中跌宕起伏、催人泪下的小说,是书中赏心悦目、琅琅上口的诗歌。它需要我们用心去品尝,用心去感受,用心去经营。
让我们告别昨日浮躁势利的姿态,以今日宁静平常的心去与爱邂逅,与爱相聚,与爱共舞吧!