世界上有许多不简单的人,比如:爱因斯坦、爱迪生、钱学森……而我却觉得我六年级的语文老师不简单。
我六年级的语文老师姓徐。她喜欢绿色,因为绿色是生机勃勃的颜色。她的眼睛里不仅闪烁着睿智,更多的却是慈祥。
她很认真。任何事情都要做到完美。记得有一次,我有几个字写得潦草。一下课就把我叫到办公室去,让我把这几个字重写一遍。我不以为然,便急急的写起来了。但徐老师看过之后对我说:“写得还是太潦草了,再写,什么时候写好什么时候走。”听了这句话后我认认真真的写了一遍,她才放我走了。她最喜欢说的话是:“我不要你和比你好的人比,你只要和自己比。”
她很负责。虽然她的任务很多,但一旦她忙完后,就以百米冲刺的速度跑回来给我们讲课,每次上课,她都气喘吁吁的。有时候即使生病了也会来讲课。记得有一次她喉咙疼,声音还有点沙哑,但是她还坚持来讲课。
她上课很有方法。比如讲“诸侯”的侯字时,她幽默地说:“侯字中间没有一竖,那一竖就像一根鱼卡子,吃了就会被卡死。我看谁当这个害人精。”于是,我们谁都没有写错过这个字。
她很关心同学们。有一次,一个同学上课时头晕,她便问:“你要不要回家?”但是这个同学说还能坚持。她便说:“如果你实在坚持不了的话,就举手告诉我。然后对我们说你们其他人也是一样,谁要是不舒服的话,及时告诉我,放心去治病,落下的课以后再补。记住,身体是革命的本钱,要是身体不好,你什么事都做不好的。”
徐老师,一个平凡的老师。她是一个平凡的人却在平凡的岗位上做出了不平凡的事迹。