生活很简单,重在追快乐,快乐很简单,其实很多非常微小的事都可以使人快乐。例如:早晨,睁开你那双眼,看到那高高的天花板,说明了自己还活着!难道不快乐吗?但,生活中也有不简单,就拿我们中学生来说吧,考试有大幅提升不简单,考不好时躲过老师与家长的批评更不简单,就拿我认识的一个同学——寇来说吧!
寇的父亲到过学校,那长相是不得了啊,简直和歌星没两样,而听寇说,他的父亲就是以歌舞表演为生的,寇的成绩并不怎么样,可是他的力量却很大,这可能会促使大家认为他是一个“少年流氓”,但并不,他的心十分善良,学习也很刻苦,老师非常喜欢他,尽管他成绩不怎么好。
说到寇怎么从班级倒数第三名变为第二名,这可真是巧合了,他在每天夜里都要把作业写到十二点,典型“熊猫眼”。某天,他在写作业时,写着竟睡着了,当他醒来,已是早上四点,可他还剩一张试卷,于是他拼命地补,可竟不一会儿就补好了,这可是他平时做作业速度的2——3倍呀!而且这张试卷的准确度特别高,第二天晚上,他有意识地将一张试卷放那儿,早上起来补,情况和先前一样。第三天晚上,他将二张试卷放在那儿,结果早上起来做的二张是又快又好,第四天晚上,他将所有的作业都放到早上做,结果又是又快又好,但这也让他明白了二点,睡眠充足有助于学习,但不能每次都在早上写作业。于是他每天晚上都尽量早的写好作业,然后睡觉。三个月来,不仅成绩猛长,而且那熊猫眼也消失不见,这使他文武双全,像一个健康而又全能的中学生。
其实,“真不简单”并非真正不简单,只是我们并没有找到我们所犯的错误,只有认清自己,才能把“真不简单”变成“如此简单”,而找出错误的过程的确不简单。