又一年,我在他的目光下成长,幸福不过如此。
十四年前,我在他焦急的目光下诞生。又一年,他看我跌落,也看我飞翔……
寒冬腊月,大雪纷飞,夜幕逐渐降临,好像夜行者落下的衣袍,刀尖冷冷反光是星星,四周水一般的寂静包裹着冰冷的空气。黄灯下,他坐在我身旁,只闻得笔尖沙沙作响。他那张略显沧桑的脸庞不知何时又添了几道浅浅的皱纹。期末降近,而我的成绩却一落千丈。从他那焦急的目光中我明白他很担心我的期末考试。那时正值腊冬,窗外北风呼啸,光是听起来就令人打寒颤。已是深夜,他仍然坚持帮我检查作业,复习功课。拖着疲倦的身子,看着那一行行密密麻麻的小字,他不由得揉了揉胀痛的眼睛。做作业总是会出现“拦路虎”。面对一道数学难题,我一筹莫展,只好问他了。他先是皱了皱眉头,便拿起笔来算了。笔尖轻轻滑过纸张,飞快的移动着。时间一分一秒的过去了,已是深夜10点。北风更加狂虐,即使被窗户隔开,仍然能感到凉意。他已经连打了几个哈欠,却还笑着说没事。
那聚精会神的目光直视着我,我不禁感到一股暖流涌上心头,流遍身体的每一个血管。夜深了,我睡着了,他仍孜孜不倦的算着,算着……早晨伸个懒腰,竟发现他在书桌旁睡着了,微微发出了酣声。纸上,那道题目的答案完整的写着,轻轻抽出作业本,却还是将他惊醒了。他眯着眼仔仔细细的将题目和我讲了一遍,目光中我看见的不只是另外一个自己,更多的还是现在我拥有的幸福。看着他那黑色的眼瞳,那专注的目光与我的目光相对视,我才知道原来我一直都是在他的目光中逐渐长大,逐渐成长。曾经我所追求的那些所谓的“幸福”都不是我最终想要的。
又一年,我在他的目光中成长,幸福其实就这样简单。