喜欢一腔简单的情。
风中,雨中。站在寻常巷陌,遥想千古江山。他们一生戎马,一生辉煌。落日楼头,梦断关河,却也见舞榭歌台,愁绪满怀。君王天下,乱世当朝。他们怒发冲冠,踏破山河。可这悠悠千古恨,又怎能凭一己之力去定下大局?他们不过历史中的沧海一粟,沉没于历史,无人见得了。但谁又知道他们心中永存的那份真情?
醉后,他们挑灯看剑;榻上,他们入梦冰河。他们对祖国的情是如此简单——我在灯火阑珊,护你万里江山。一腔山河情,一抹阳关泪。
喜欢一件简单的物。
它生于严寒之中,却寄寒冷以灿烂。凝成灰,碾作泥,它从未忘记自己的使命。大雪纷飞,它挺起它那高傲的头颅任凭冰雪在它的花上肆虐。它不像其他花那样娇气,富贵。它拥有的是刺骨的寒风,孤独的枝头还有醉人的香气。空气中的尘埃无以淹没,冬天里的寒冷无以摧毁。它永远散发着那迷人的幽香,就像一壶香醇的美酒,喝下便令人热火朝天。等醉到世事不省之时,才忽然发觉,自己还在人间。
万树寒无色,南枝独有花。它的一生如此简单——在大雪尽头,永不凋零。
喜欢一个简单的人。
尘世喧嚣,结庐人境,他在东篱下采菊;夕露沾衣,披星戴月,他在南山上种豆。缥缈雾气,飞鸟归巢。他听见悠悠鸟鸣,迎着硕硕春风,在美酒的气息里,自在逍遥。他用激扬的笔触,写下自己目之所及,心之所感。远离世间的险恶人心,远离官场的勾心斗角。一身布衣,空手出发。不为财富停留,不为名利驻足。他忘记忧愁,倾尽壶觞,东轩傲啸。人生短暂,一朵菊花足矣。
他如此简单——不求盈财满贯,富贵荣华。只愿日下赏菊,与世无争。
愿你能在世俗纷争中保留一颗简单的心。