倾城之美高三作文
寒夜里,远远的有一盏孤灯。回忆往事,是否也如在这孤寂的黑夜,瑟缩在冷雨中,看着遥不可及的灯火,想想那等下温暖的情景,我们的一生,是否都会在孤独和寒冷中度过?我忘不了你的笑容和叹息,麻木中等待了千年的手握住了你,喜悦中疼痛的感觉骤然苏醒。爱上你,生命中便充满了无奈,经历了沧桑,我的心就如同子夜盛开的昙花一般,别无选择的老去。我是如此担忧,世界时候会分开你我,是我们永不能再见,直到化为灰烬?我愿意将自己的生命围绕你,创造一个世界。我要太阳、明月、星辰做你的明灯,换来和风、细雨、清露点缀你的妆台。轻唤着你的名字,人生的一切,亦不过如此。若我不得不化作一只失群的孤雁,也要以我的一生,寻找你离去的方向,穿越长空的沉寂于秋云的聚散,飞入你千山折叠的眉峰间。我要以我一生的碧血,为你在天际血染一片无限美好的夕阳;再以一生的清泪,在寒冷的冬天,为你下一场,茫茫大雪。人生告别寻常事,真告别时,却又难说再见。但求今宵之酒不要醒,怕独对杨柳岸残月堤。
明日、明日已千年。那时候,爱,是天边目光所及处均可见的忧郁的蓝色。
征鸿过尽,万千心事难寄;雁字回时,月满西楼。怎么也没想到,一去千里,便已物是人非,余生将成陌路。雾起时,她在他怀中;雾散后,确实满眼的湖静山空。许多年前,她不许别人抢走她的灯;许多年后,她却亲手将灯打落。这时候,爱,是一片浓得化不开的黑色。想她的天空,泪和雨一道纷飞。凄风苦雨中,他找到了被遗忘多时的伞,发现只要我愿意,同样能为自己撑一角无雨的天空。这世界不存在谁离开了谁就不能生存。他将所有关于她的记忆全部收藏。也许,穷他一生也无法将昔日的女孩完全抹去,可他不会活在阴影里。
受伤了并不可怕,可怕的是走不出来。雨季过后一定是晴天,相信爱的天空永远色彩斑斓。只是昔日的倾城之美,如今只剩下了泪眼相望。