当聂老师让我写学习心得分享学习经验的时候,我第一反应就是我并不优秀,与其他学员相比,我再普通不过,我不是学霸,但是每个人都有一个梦,一个属于自己的梦。下面和大家分享一下我的ACCA之梦。
我来自一所普通的二本院校,起初学习ACCA并不被周围朋友所看好,我还记得我给我最好的朋友打电话的时候,他对我选择ACCA这条道路给予了否定。但是我的父母给予了我很大的支持,对于他们来说,只要是我想要的,他们都会尽最大可能支持我,鼓励我。我非常感谢我父母给予我学习ACCA的机会。
在ACCA学习的道路上,有过欢乐,有过泪水,不断刷题,不断地总结记忆,每天晚上一个人独自从图书馆回来的路上,我都会告诉自己,今天过得很充实,这样就够了。在学习方法上,我一般会把书至少看三遍,第一遍我会选择性地看网课,纵览全书了解整本书在说什么内容;第二遍,我会静下心结合BPP练习册一课一课学习与练习,每学完一课总结一遍;第三遍我采用倒序的方法从后往前看,打破原来的学习思维,然后整本书的体系就在头脑里。在学习的过程中,我给大家的建议就是,每一个知识点都不要放弃,掌握整本书的框架。ACCA的考试很细,小到专有名词缩写的全称单词的辨析,或者是书上不起眼的地方,还有就是只有掌握每个知识点后,在考试过程中,你才不会慌张。同时在学习记忆中可以运用一点小技巧,比如画图,利用首字母记忆,或者单词的谐音。总而言之,学习要多思考,多总结。
学习ACCA我收获了很多,在ACCA的学习过程中,不断总结学习方法,不断领悟,不断自己磨砺自己的心志,更加坦然,也更加坚韧,同时我也收获了友谊,暑假班认识了很多优秀的同学,在我心里他们一直是我前行的榜样,不断激励自己前行。
最后送给大家几句话,青春,无所畏,无所悔,凡事坚持本心。