最喜爱的便是那雪花飞舞的时节,那么纯净、彻底的白,乘载着每一丝浪漫,荡漾在凄寒的冬日,它飘着飘着,流离在人世,或静静地趴在屋顶,或洒在无人问津的小径,或装饰在寻常人家的窗杦上,它漫不经心地留给人间一丝洁净透白,然后静待阳光熠熠生辉,就这样,结束了一生的宿命。
我们是在地的雪花,终要消陨在夕阳的艳影里,那么为何不能像这飘飘扬扬的雪花一样保持纯净透彻?
随着时光一步步远去,看见慢慢变大的脚印,风吹不乱,雨打不灭,不变的依旧不变,尘世的浮华之中,我希望从未湮没的是人的本心。
生活给了我们太多的诱惑,能处变不惊,是我们大多数人难以做到的。
纵观历史,唐玄宗是个皇帝,我们很难想象一个帝王会毫无治国之心,我想最初唐玄宗是有整治国家之心的,但最终他还是沉溺于杨贵妃的温怀软玉之中,于是淡忘了朝政,淡忘了整治国家之心。
于是一个国家的衰败就此开始,他的宠爱害死了与他海誓山盟、相濡以沫的杨贵妃;他的淡忘引起了祸国祸民的安史之乱。
然而还有一类人,他们看似豁达豪迈,却始终没有遗落本心。
世人忘不了那个放言“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”的李白。
也曾意气风发地来到官场,他一身傲骨、无拘无束,纵使“天生我材必有用”,却还是在奸人的谗言中遭到“赐金放还”。
但李白不愧为李白,意气风发地来,依旧朝气蓬勃地离开。没有自甘堕落,没有凄凄惨惨地被逐,他自有另一番天地去开拓。
雪花飞舞的时节,希望你依旧能保持一颗本心,不在浮华中消失殆尽。