有梦追梦圆梦高三作文
今天家里的葡萄架上多了一只小蜗牛。虽然是在架底,但我总觉得它可以爬上去。于是从艳阳高照看到黄昏,小蜗牛果然在向上爬着。看样子要一个多月才能到达目的地。加油,小蜗牛!我看好你喔。
奔跑着,向前奔跑着。我拼尽全力加速着,冲刺着。望着不远处仿佛触手可及的白线,心跳随着不断加大幅度的四肢的动作而加速跳动。再快点,快点!终点,快到了!心中祈祷着,祈求着。向着看似眼前,远在天边的白线,我奋力跑去。
好样的!小蜗牛今天依然向上爬着。这可已经连续一个星期了。真是了不起,在这种高温下,竟然话说好热,我进屋去了。
为什么,为什么!我大声地咆哮着。目光一动不动的盯着前方的白线,湿润的温热液体从脸颊两旁悄然落下,不动声色地停在因体力透支而早已迈不动的双脚旁、跑道上。我已经奔跑了很久很久。肺部也因此大幅度的收缩、扩张,仿佛一只丛林野兽贪婪地吸食着空气。体力开始慢慢恢复,但纵然这样,看着不可能到达的终点,我想大腿再也迈不起来了。
令人可怜!小蜗牛纵然每天顶着烈日奋力地向上爬着,但在夜晚,在小蜗牛休息的时候,它都会下滑。虽然不甘心,但小蜗牛,不要坚持了!胜利女神是不微笑的!
不行,我不能就这样停下来。难道放弃就行了?能解决问题吗?不能!这样除了是逃避,还是把先前全部的努力给否定掉?什么都不是。咬紧牙关,身体靠着重力慢慢前倾,沉重的脚步随之迈出。眼中除了火红的跑道,又多了一份炽热的信念。可是,终点,好像近了点。
令人振奋!小蜗牛仍然向上爬着,而且身上时不时散发着光芒,真神奇!
脚部开始加快,但奇怪的是,我已经累得不行了。而眼中的炽热又多了些温度和热量。终点,看起来可以抓到了!终于,我看到了,白色线条的断裂和冲上去的身影。
真高兴!小蜗牛今天终于“君临”在葡萄架架顶。夏日的阳光照在身上远没有小蜗牛的光芒灿烂。因为,那是坚持的光芒。
有梦,需要我们充满热情地探索;追梦,需要我们不放弃的信念;圆梦,需要我们不懈的坚持。
鼓起勇气,努力向前吧!梦想一定会实现。