这周,不知怎么搞的,我有些心神不宁,上课注意力总是集中不起来,周四那天,老师把我留下来,并让妈妈到学校去一趟。回来的路上,妈妈铁青着脸一言不发,可是,一进家门,她就气势汹汹地开始骂我:“你皮怎么那么厚,说了你多少次了,让你抓紧时间做作业,别人都交了,你怎么就做不完呢?我不会生了个白痴吧?”我本来心情就不好,听妈妈骂“白痴”,一股怒火一下子冲到头顶,想也没想就还嘴:“你才白痴。”妈妈一听,立马放下了手里的东西,扬手打了我一个耳光:“你做错了还嘴硬,看我会不会把你打死。”她抄起自己的拖鞋朝我打来。这时,我再也控制不住自己的情绪,一头向妈妈撞去,发疯似的吼道:“你是我妈吗?每次打起来都这么狠,我不要你这样的妈妈,你去死吧!”突然间,妈妈怔住了,她盯着我,像不认识自己的儿子似的,一行眼泪滚落下来……