成人高考作文:最美的彩虹桥
感动是一座“彩虹桥”,五彩斑斓的美;感动是一杯温水,将温暖人心;感动是最美的一瞬间,让人潸然泪下……没有人说过“只有父母做出的事,才是感动的”但,父母做出的感动是伟大的,我还知道老师也是“伟大"的,她对我的关怀备至,深深地烙印在我心里,令我感动至今。
那时我才上一年级,语文老师对我关怀备至,尽管我跟她并不是很熟,这使我幼小的心灵得到了无比巨大的关怀。那天放学,老天,不知是谁得罪了他,泪水直往下滴,像一首永远也唱不完的歌,永远是高潮部分。我在校门口徘徊,一点儿阳光射在我的脚尖边,我的耳边传来了老师那和谒的声音:“怎么了?你还不回家?是不是在等爸爸妈妈。”我没有说话,只是点了点那正看着地面的头。老师把手伸了过来,我读懂了她的用意,便把手搭了上去。就这样我们在雨中向着那阳光走去了。那把伞很小,最多只能容纳一个人。可老师却把这把伞向着我那边偏,他的衣服已经湿透了,一滴水珠落在我的掌心中央,不知道是雨水,还是我的泪。
但,我知道,我的泪在与雨水共舞。当要过马路的时候,我停下的脚步。老师感觉我的全身都在颤动,他好像读懂了我的心思。用着那亲切而又和蔼的声音对我说:“你是不是害怕过马路?没关系,我牵着你的手走,别怕。”他的话语感动了我,我好像在过一个“彩虹桥",没有什么害怕的。而,我们要去的地方,只是那太阳的尽头。
但,不幸的事发生了————一辆白色的摩托车失控了,歪歪扭扭的驶向我们,在它马上要撞向我的最后关头……老师一把,把我推开,我一点事也没有。老师我只是擦破了一点儿皮。这可真是不幸中的万幸啊!老师为我做的这一切……我哭了,和雨水一起哭了。老师就如同那雨水中的一座彩虹桥,而我就是那一滴需要保护,呵护的一滴小水珠,我的生命很小,很小,但是她却“架起”了我的生命。老师她推开我的那一动作,只是一瞬间,但就是那一瞬间,感动了我。她就是架起我生命的“彩虹桥"。