成人高考作文:最美的彩虹桥
今天,我在班学到了黄美廉女士的故事。我很敬佩她,觉得她虽然罹患重病,却仍然那么乐观坚强。我也想学习她那种坚强面对痛苦的精神,因为妈妈总是说我虽然是小男孩,却一点都不坚强,我决定要证明给妈妈看。听说如果能在雨天的彩虹桥上通过彩虹桥主人的考验,就能实现一个愿望。于是在今天这个下雨的日子里,我搭着洁白的云朵来到了彩虹桥。
“彩虹桥可真美啊!”我忍不住赞叹了一番。这里草绿花美,一道道绚烂的彩虹铺在天上,就像一排仙女。正在我欣赏美景的时候,走过来一个人,原来他就是彩虹桥的主人。我恳切的对他说:“请带我去面试吧,我想通过你的考试。”主人说道:“想要通过面试,必须要经受住考验,你能做到吗?”我痛快地说了声“可以”他带我去面试了。
第一关要战胜的对手竟然是我平时最害怕的蜘蛛。面对着这只比我还大的蜘蛛,我吓得腿都软了。它慢慢向我爬过来,我手脚并用来对抗它,一不小心打到了它的眼睛,没想到它一下子就晕了过去。我还没明白发生了什么,彩虹桥主人就宣布我第一关通过了。我欣喜若狂,主人却说:“镇静些,还有第二关呢。”
第二关我的对手变成了一只催眠猫,它对着我“喵喵”地叫着,越听我越困,眼皮都要合上了。我强迫自己要清醒,因为我要取得最后的胜利。我用力掐了自己的大腿一下,疼得我立马就精神了。出乎意料我又通过了第二次考验。就这样,我通过了面试。
彩虹桥的主人问我:“小男孩儿,你有什么愿望?”我大声地说:“请让我变得坚强吧!”他又问:“为什么要变得坚强?”我说:“因为我要保护妈妈。”他笑着点了点头,对我说:“你的愿望在你面试的时候就实现了,你是个坚强的男子汉了。”我简直不敢相信我的耳朵,激动的说不出来话了。
就这样,一次彩虹桥上的面试结束了。但是生活中的考验还有很多,但是不管有多少难关,我相信我也能克服,因为我已经是一个坚强的小男子汉了!