成人高考作文:最美的彩虹桥
下雨后,天空中出现了座美丽的的彩虹桥。
彩虹桥可真漂亮呀!它身上有红黄蓝绿青蓝紫七种颜色,白白的云朵围绕在它身边,好像正在和它说悄悄话;小鸟飞了过来,轻轻地站在了彩虹桥上,啄啄身上的羽毛,清清嗓子高声吟唱。
彩虹桥可真快乐呀!它的出现为大家伙儿带来了愉快的心情。彩虹桥从大海边飞到大森林,再飞到小山村。突然,农场里传来了一阵“呜呜呜呜”伤心的哭声,这是谁在哭呢?彩虹桥低头寻找着。咦?一只黄色的小公鸡躲在草堆里,眼泪正吧嗒吧嗒往下掉。
彩虹桥问:“可爱的小公鸡,你为什么哭啊?”
“我,我的脚被黄鼠狼咬了一口动不了了,不能出去找虫子吃,我,我只能等死了。呜呜呜呜。”
“小公鸡你别伤心了,我可以帮助你。”彩虹桥说完,就把自己身上的黄色送给了小公鸡。哇,太神奇了,小公鸡的伤马上好了。
告别了小公鸡,彩虹桥继续往前飞。它越过了大山,飞过大草原来到了城市里。城市里的车可真是多呀!排出的废气直呛鼻,彩虹桥被熏得晕乎乎的,就在这个时候,发生了一件可怕的事情。
一个小男孩背着书包急匆匆地闯过斑马线,一辆三轮车也急匆匆地冲了过来,只听见一阵刺耳的刹车声,小男孩“嘭”的一下闪到了马路边。小男孩受伤了,膝盖上、手臂上流了很多血,可围观的人都在说:“上课迟到了不要紧,可你不能闯红灯啊!这太危险了!”
彩虹桥这时才知道,原来是小男孩急着上学不看红绿灯才闯的祸呀!小男孩捂着伤口伤心地大哭起来,这可怎么办呢?突然,彩虹桥有了主意,它把自己变成了一个小女孩,再把自己的红色变成了一瓶红药水。小女孩捧着红药水来到了小男孩的面前,给他涂上了红药水,临走前在他耳边说了几句话,小男孩听完脸红得低下了头。
哈哈,彩虹桥把自己的黄色和红色送给了别人,别提有多高兴了。今天它做了这么多的好事,大家伙儿都夸它是个有爱心的好娃娃!