成人高考作文:最美的彩虹桥
每个人的世界大不相同,每个人的心思、想法,也不尽相同。大人是住在诙谐城堡里的大臣,而小孩是居坐在宝座上的王。大人总以自己的看法为标准,就像大臣那喋喋不休的口气,逼得国王手足无措,喘不过气来。
大人的心是被无止尽的欲望所困住,大人的思想是充满着悲愤,渴望物质上的变化,却叫孩子要脚踏实地,别好高骛远。大人总沉醉于善意的谎言中,总为了取悦老板的欢心,不时拍拍马屁,油腔滑调,却似乎忘了叮嘱过孩子的话,却在自己的身上一再重演。当大人脸上没有笑颜绽放,不再为了眼前的事物着迷,没有身穿华服,带着千金打造的高帽子,那该有多好呢!
小孩的心是天使,小孩的想法是面白纸,总喜欢编织一些残酷的美梦,却不知道背后的心酸,和所有美好的盼望,只不过是自己天真的意念。梦想中的王国,不可思议的奇幻旅程,处处都是梦想,却不知道这些场景只属于童话故事。小孩的世界就像一盘巧克力,甜得使你直流口水,苦涩得使那美梦破裂。
大人和小孩就像风和云,一定要有风得推动,云才会顺利的前进,不时的暴风圈,让小孩看清大人也有无助的时候,并不是完美的超人,偶尔的绚丽彩虹,让大人明白小孩的天真烂漫,不只是虚空的假设,是最纯真的感动,悸动着刻刻憧憬。大人眼中的小孩期待冒险、盼望新知识,拥有不一样的尝试;小孩眼中的大人是高高在上的法官,总教训自己不知天高地厚,总阻碍小孩的梦想,在小孩追逐梦时,嘲笑孩子得愚昧,眼神却流露出不安,透露出自己担心孩子受到伤害,受到重重的打击。孩子是大人心中的一块宝,对于未来的憧憬,虽然老是装模作样,心中却有着深切的期待和鼓励。
大人和小孩一同点缀生命的火光,一同让含苞待放的蓓蕾绽放出最美的感动,闪烁人生的美丽,蔚蓝的天空中有着奇幻的彩红虹。