每个人都有自己的爱好,有的人的爱好是画画、有的是读书、有的是制作一些小东西等等,而我的爱好是唱歌和跳舞。可惜我没有天赋,人人都说我的舞姿不好看,就连我自己都对自己没信心,觉得自己的舞姿真的不好看。后来我想:我在跳舞这方面不行,那我就努力学习唱歌吧!
虽然别人总是说我长得丑,唱起歌来一定也不好听。当我听到他们这样说,我感到非常伤心。回到家我就和妈妈说了这件事,妈妈对我说:"只要你自己真的喜欢这件事,何必去理会他们呀!我们只要自己做好,自己开心就好。相信自己!加油!"我听了妈妈的话,我决定了要好好练习,让他们心服口服!
有一次,学校举行了唱歌比赛,我报名参加了,真正比赛那天还有一个星期,我还没有拿定主意。于是我向我的老师说了,让他帮我做决定,让他帮我辅导。有一天,我对老师说:"老师,如果我没有得到名次怎么办?"老师笑着对我说:"我们在成长的路上,会遇到不少困难。我们在做一件事时,虽然艰辛,但只要我们在过程中感到快乐,结果不是那么的重要了呀!"我说:"好,我会好好的去感受唱歌带给我的快乐的!"
令人期待的时刻来到了,今天每个人都非常兴奋,我也兴奋,但更多的是紧张。老师看着我,对我说:"不要紧张,加油!我相信你!"参赛选手有10位,我抽到了5号。很快,轮到我上台了。在唱歌的过程中,我从中真的感到了快乐。在我唱好之后,观众都给我鼓掌了,我感到非常开心。我刚从掌声中缓过来,其他选手也表演好了。最最令人激动的时刻来了,评委开始公布名次,2号获得了第三名,7号获得了第二名。在公布第一名时,我的心扑通扑通地跳着。"恭喜4号获得了第一名!"在听到这句话时,我不免感到小失落,但是没关系,我下次再努力!加油!
通过这次比赛,还有妈妈和老师对我说的话,我学到了不少道理。我是真的喜欢唱歌,所以我要好好的学习唱歌。下次比赛,努力争取获得前三名!