高考满分作文800字:把握正确的人生方向
部门经理告诉职场小白,人生规划要注重方向;王健林告诉有志青年,要先为自己制定小目标;周总理在青少年时便立下了为中华之崛起而读书的雄伟志向。古往今来,凡成大事者,无不立长志,目标如一。
选对方向是人生要事,选对方向是成大事的前提,选对方向更是一生享受不尽的财富。“有志之人立长志,无知之人常立志”,正确的方向,可以成就一个不平凡的自己。
选对方向是人生要事,可以陶冶情操。董卿,众所周知她是一位才华横溢、重礼温和、美貌与智慧的资深主持人。《朗读者》让她有机会徜徉在古典文学的长廊里,体味国学大美,感悟经典之风。她引领我们接受文化的洗礼,心灵的舒悦。董卿的选择也是当下追求慢生活的方向。她给予我们放松自我,调节身心,给予我们返璞归真,怡然自乐。毋庸置疑,这种视古典唯美的人生境界是许多人渴求的。
选对方向是人生要事,可以提供源源不断的动力。史蒂芬库里被誉为“三分怪才”,他出身于篮球世家,父亲戴尔库里是NBA声名显赫的神射手。库里也顺承父亲的事业,从小开始苦练三分球的技巧。当他学有所成时,便被球队相中。但库里仍然选择先把球技练好,再去打比赛。终于,通过选秀进入NBA后,他一直效力于勇士队,两次拿下常规赛,获誉最具价值球员。史蒂芬库里在选择面前并不被利益所迷惑双眼,从而开辟了属于自己的康庄大道。事实证明,他选择的方向是对的。
选对方向是人生要事,可以让人终身受益。邓紫棋,当代实力派歌手,她从《我是歌手》中脱颖而出,一度被淹没在网络舆论的巨大压力之中。近几年来,邓紫棋这个金鱼嘴女孩渐渐淡出了网络、但是,随着《楚乔传》的热播,片尾曲《心之焰》也被青少年所喜爱,而歌唱它的不是别人,正是邓紫棋。这么多年来,她选择了沉默,选择了静以修身,将实力潜藏在厚积薄发里。如果她只是纠结于网络的口水里,那么她就绝对没有选择沉默淡定让自己飞得更高。
选择大的方向未必就好,选择对的方向才是至关重要的,一句话:选对方向是人生要事。