高二作文:月光下的幸福童年
小时候,躺在外婆怀里,星星像网一样包裹着天空,月光似水,浸湿了我童稚的心。
外婆抚摸着我的头,打趣地说:“孩子,天上的星星有几颗啊?”我天真地望着星空,不苟地数着,“哦,还有那颗最大的。”我指着月亮说。外婆笑了,我也笑了,我数累了,睡在外婆的怀里,外婆轻轻地摇着我,闭上眼,我还是在数星星。
幸福的童年沉睡在月光下外婆的怀里。
外公常拉着我的小手,陪我在脸盆里看月亮,月光好甜。
外公指着水说:“你能把月儿捞出来吗?”我幼稚的眼睛里放出一丝自信。
我将小手放到水盆里,先像外婆抚摸我一样抚摸着月光,嘻,这调皮的小家伙,溜得也快,三下两下就跳在我的手背上。
我仍是不灰心地继续抓着,可任由我充满童心的小手抓多久,总也抓不着。
此时,外公手里拿着叶子烟,靠墙倚着,呵呵地笑着。
我生气外公不帮我抓,竞呜呜地哭了,眼泪顺着脸颊流下来,可这泪分明是甜的。
外公赶紧放下了烟,给我擦着眼泪,还笑着把我抱起来,走进屋去。
窗外月光依然柔婉。
童年的幸福飘荡在月光里外公的烟中。
纵然成人百十年,哪得童年一日好。细细想来,不错的,月光下那繁星,那盆水,那幸福,是长大后不能比拟的。
眼睛慢慢合上,可夜空下,眉宇间,仍荡漾着月光下的——
幸福童年!