书让我陶醉
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”一本好书就像一位好老师,教会你人生哲理,教会你人情世故。教会你做人的态度。
只是记得,我很小的时候就喜欢看书。每当看到一本好书我就爱不释手,就会让爸爸妈妈买给我,一买回家就拿起来躺在床上看,什么事也不管了,进入到书的世界里,陶醉在书的海洋里,享受读书的快乐。
记得有一次,我和同学去书店看书的时候,我看到了一本好书。我爱不释手,买那本书成了我的梦。我回家后便吵着妈妈买给我。妈妈说:“你的小书架还有很多书没看,不肯买,要买自己攒钱去买。”为了买那本书,我决定自己攒钱,不再吵妈妈买了。从此,我不再买零食饮料。不再乱买东西,不再乱花钱。把零花钱都攒起来。终于,“皇天不负有心人”经过我半个多月的省吃省用。我终于攒了足够买那本书的钱。
我拿着钱,来到书店买那本书。可没想到的是,那本书竟然涨价了,我攒的钱只是现在价格的一半。我半个多月等的梦没了。我流着泪跑回家。爸爸问我怎么了。我把事情告诉了爸爸。爸爸听了之后说:“虽然你现在的钱还不能买,但你可以继续攒啊,等攒到足够买一本书的时候再去买。”我哭着说:“可是攒足够的钱又要半个月啊。”爸爸摸着我的头说:“为了自己心爱的东西就算是等几个月又有什么关系呢。”听了爸爸的话,我就像当年刘备三顾茅庐听了诸葛亮的一番话似的,茅塞顿开。于是我又开始储钱,大概又过了半个月,终于攒够了足够的钱。兴高采烈地跑去书店买那本书。一买回家,我拿起书躺在床上津津有味的看起来。完全陶醉在书海里。从此,我的生活就离不开糊了。
莎士比亚说过:“书籍是全世界的营养品,生活里没有书籍就好像没有阳光;智慧里没有书籍就好像鸟儿没有翅膀。”书在我的心理占据着重要地位,如果没有书,那么我的生活就会没有一丝趣味,将会是枯燥的;如果没有书,我的生活不再光明,将会是黑暗的;如果没有书,我的生活不再美好。
我国著名女作家冰心也说过:“多读书,读好书,然后写出自己的感想,这是写好作文的开始。”只有多读书,多读好书,积累很多华丽词语,优美语句。才是写作文的开始,才能在写作文的时候得心应手。
我爱读书,读书成了我生活中的一部分。读书是一种快乐,一种享受,我一旦看起书,就会忘我地进入到书的海洋里,深深陶醉着。
一本好书:让我向往。书的内容就像夜里的星空一样神秘,要你去探索。书的含义,教会你道理,让你不再迷惘,不再犯错。