实践出真知作文
“实践带来真知识”,顾名思义,就是通过实践认识真正重要的知识。那天,我认真做了一个实验,让我收获很大!
周六,我偶然在一本书里读到:你怎么能把一个塑料杯挂在空中十秒钟?“这不简单吗?用手抬起来就好!”我沾沾自喜。正当我得意洋洋的时候,我在下面偶然发现了一个小字:小心不要直接用人体上的任何器官去碰它。“啊?那我就是没白想?”我捧起脸颊,想了想。“我是真的,不是说‘实践出真知’,我还不如做点实验!”
我很快就把所有的用具都带来了,真的是五花八门,应有尽有:手套、磁铁、钳子、塑料杯……经过仔细考虑,所谓“应有尽有,只需东风”,实验马上拉开帷幕。
第一个方案,不好说也不好说,就是“吸杯法”。你以为我会“吸力”?当然不是。我把磁铁放在杯子里,然后用手套把杯子拿起来,放在手心的磁铁上。“滴答,滴答……”十秒很快就过去了。“哦,这个计划虽然还可以,但是有点复杂。不过我的小脑还是挺发达的,能想出这个办法。”
第二个方案,我就不卖关子了,就是“夹杯法”展现我的矫健姿态。我拿起扑克,握了握我的手,伸出手去拿杯子。“这个这是不对的,那该死的钳子太重了,简直要了我的命!”我忍不住抱怨。“我做不到,我累了。看来这真的是我第一个失败的产品。我还是想秀一下姿势。
算了,别气馁,实行第三方案——‘执法’。”看到这里,你肯定会问:“怎么用手拿的?”不能比戴手套简单!我轻松完成了。个人觉得是个不错的选择。
也许你还有很多方法,但是渐渐的,我明白了这个实验的目的:只要你认真对待一切,付出自己的汗水,成功就近在咫尺!