实践出真知作文
今年的八月份,妈妈带我参加了暑假社会实践活动,虽然三天的实践很苦也很累,但我却锻炼了自己,并且学到了更多在学校、在课堂上学不到的东西。更通过这三天的实践让我有了在这个社会基层立足的心得。
炎炎烈日当空,天气并没有随着秋季的到来而转凉,这时的我本打算在家吹着空调睡午觉,可妈妈却在毫无预料的情况下告诉我她替我报了"三日社会实践"的活动。
从第二天起,我连续三天早晨六点半起床,一直忙乎到下午的六点半,一刻都没有休息。在这三天,我想看到自己是如何在恶劣的环境下生存下来,用自己的双手和大脑生活,同时又想通过自己的努力更加的了解社会,在实践中增加知识,磨练意志。让自己学会在社会生存的本领。
"纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行"这是南宋大诗人陆游所说的一句话,也是我在实践里得来的最佳综合点,其实对于我们这些还未踏入社会,只知道课堂学习,没有社会实践经验的学生们来是说,更是一个不可或缺的重要环节,因此,在某些方面有不理想的发挥,而通过实践,就能使自己在无形中找到正确的定位,增强自己学习的信心和意志力。让自己的缺点变成优点,让思维碰撞出激情的火花,所以只有实践才能学到课堂上学不到的东西。
通过这次的活动,我更加的明白了钱的来之不易,平日的我们都是过着衣来伸手,饭来张口的生活,丝毫不去体会父母赚钱的辛苦,而这次的活动,我明白了赚钱不容易,在这个社会立足更不容易!
我们大部分都是在父母的襁褓下长大,独立得晚,所以我们更应该参与实践,热爱实践!老师告诉我们:实践出真知。让我们都行动起来吧!