今天我还在床上酣睡的时候,我妈把我从睡梦中叫醒,说今天带我去乡下采钻石。一听到这个好消息,我真是喜出望外。我下了床,尽快穿好衣服。早饭吃了三遍,五遍,两遍,和爸妈一起开车直奔农村。就这样,采玲的事业默默开始了,我今天的生活也随着采玲变得更加充实,更加有趣。
当我来到河边时,我环顾四周,发现池塘里挤满了大片叶凌。凌的叶子又大又宽又绿,就像许多小绿伞,而红色的凌藏在这些小绿伞里,若隐若现。仿佛她是一个害羞的小女孩,她非常可爱。
看着可爱的凌,爸爸等不及了。你看,他已经把一只船放入水中,并开始采摘。他坐在船上,像划桨一样划动双手,在木盆穿过的地方留下一条水道。后来我妈也坐在桶里捡了起来。我东张西望,才看到他们两个很忙。没多久我就开始抗议了。我只是来看爸爸妈妈挑凌的吗?不,我也想摘!我想自己动手。于是,我加入了采凌的团队,忙了起来。
我跳上船,饶有兴趣地把它捡起来。但是过了一段时间,我发现我对技能不是很了解。我开始观察成年人摘钻石时的细微动作。“好事多磨。”我通过我妈发现,要想收凌,必须先把凌的盘子翻过来。刚刚看到菱角盘下面有大小不一的菱角。就挑成熟的荸荠。是的,听起来像微风,但这很难做到。因为我也发现,采菱不仅需要用手翻菱盘去摘成熟的菱,还要弓着背。哎,你说这能不叫“辛苦”吗?当然,有时候肯定会有一些“小”意外,就是我不小心扯下了凌的根时间一点一点流逝,不知不觉已经快中午了。啊!腰酸!我往后一站,坐在船上,剥了一个红绫放进嘴里。哇!咬起来酥脆,味道香甜,简直是刚摘下来的玲,新鲜!
不一会儿,我们已经收集了所有的钻石。钻石太多了,有两个篮子!更可喜的是蜗牛吸在土里,叶子堆在半桶里!把它给我们的邻居,我们还有很多。中午我们高高兴兴的吃了凌饭,真好吃!更重要的是,还有我自己手里的果实!所以,我吃了一大碗饱!(我很少吃满一碗!)