书本上的知识不必须是对的,如果你有疑惑,那么就去实验一下,看书本上的知识是不是正确的。人们常说“百闻不如一见!”我就有过这样的体验。
有一次,我正在津津有味地看电视。忽然,一阵香味飘过。嗯,好香。我转身望去,啊,外婆在包春卷。嘿,我立刻向外婆那跑去。“外婆,我帮你包一个呗!”“嗯,好的!可是,你可别给我搞杂了!”我心想:这有什么难的,可是是包春卷罢了!于是,我信心满满地对外婆说:“你等着看我的杰作吧!”
外婆答应了,我就像浑身打了鸡血似的,一下子来了精神。我照着外婆的样貌,拿起一张春卷皮,用筷子挑了一些馅。正准备包,外婆一声:“停!”把我吓了一大跳。“怎样啦?”我疑惑地问。“馅太多了!”“哦,我明白了。”我挑掉了一些馅,又之后包了起来,在皮的顶端沾点水,把春卷往前卷,就行了!到最终,包出来的春卷软软的。外婆语重心长地对我说:“你这个春卷煮起来会散的。你包的时候,得把两边压一下,那会好点。”但之后,我包了几个却还是软塌塌的。
我实在没有办法了。外婆只好手把手的教,我一边数还一边讲解。
最终,我最终包出了一个像样的春卷。放在外婆包的春卷堆里,根本就分不清谁是谁的了,我高兴极了,对外婆说:“太好了,太好了,我会包春卷了!”
这一次,经过我的不懈努力,我成功了。下一次,我相信,我遇到困难还会勇敢应对,去努力克服它的。