最美的遇见作文
“蒹葭苍苍,白露为霜。所谓依人,在水一方。”这是诗词中美丽动人的遇见。在这个夏天,我步入初中,一切新事物,新环境包围着我,让本就不太会交往的我雪上加霜。直到,我遇见了她。
相遇
第一次军训,提着大包小包的我怯生生的在学校里寻找着指定的班级。看着空荡的楼道,我竟有些说不上的恐惧。“嘿,同学,你在哪个班?”我回头一看,是一个扎着低马尾,穿着白短袖的女生。我如实的告诉了她班级。“你和我一个班,快来,我带你去。”顿时,我心中有着说不出的温暖与感动。她就好似一束暖阳,照进我孤独的内心。那时,她有着对于我来说不一样存在。
相识
我很幸运,与她分到了一个班级。那时,我竟忽然明白妈妈对我说的:“所有的遇见都是命中注定。”班级里的座位我们隔的很远,但我们几乎每节课间都会走在一起。或许在操场上晒晒暖阳,又或许在教室中写写作业。时间久了,我们发现都有共同的目标学校,同一处家乡,都热爱美术。我不禁感慨道,我们为什么不早点遇见。
相知
老师与同学对我们评价说:“两个走路都可以同步的姑娘。”而我与她的默契并不止步于此。我们都热忠于绘画,有时对方的潦草几笔,都能让我们明白想要画什么,甚至于整幅画的构思。有人说:“一千个读者心中就有一千个哈姆雷特。”而我们之间却显得那么相同。高山流水遇知音,我与她之间可能真的就是伯牙与钟子期之间的相遇了吧。
九月的那个炎热的夏日,我遇见了她。她脸上有着小雀斑,深邃的双目格外引人注目。那个楼道,那声“同学”,改变了我的初中生活。我很庆幸,我遇见了她。