最美的遇见作文
有人说:600次的擦肩而过,才换来今生一次的一次回眸。那么遇见你,这是我今生的幸运。
伯父的一位朋友,在乡下有一栋别墅,三年前的暑假,伯父被邀请去享受乡下清闲的生活。
伯父盛情难却,而我也心生好奇,便与我一同去了。乡村的人民总是淳朴而满足的,他们从小生活在狭小的箱里,过着世外桃源般的生活,脸上总是慈祥又喜悦的笑容。夜幕悄然无声的降临,而路程还有一大半。伯父就进行了一处旅馆,打算住下。旅店老板是本地人,他歉意地说:我手上还有两个房间,但我只能租你一个。为什么?伯父不禁问道。另一个房间住着本地人,小a,小a是从小丧母,靠老父亲拉扯大,他上大学全靠老父亲日夜劳作,前几年老父亲逝世了。小a决心要闯出一番天地,他卖了房子,出外拼搏。可惜回来的时候,却亏了所有。前几天他付了一日的钱便住下了,我看他可怜也不好意思赶他走。店长的目光中流露出无奈与同情。
伯父,支付了五天的钱。而我们却只在这里住一天。伯父说,一间就一间吧,剩下的就替他付了吧,多留他几天。次日我也不负在接近黄昏的时候,有说有笑的走回旅馆。在旅馆旁有一单薄的身影,被吃红的光芒所包围,犹如新生的婴儿一般。越来越近越来越近,身影移动至伯父面前,那是一个满脸胡腮的青年,浑身散发着忧郁,他颤抖的嘴唇含糊的重复着:大叔,谢谢您。他的泪不知不觉流下来。
三年后,伯父一次与我提起。你还记得小a吗?这是我们上次去乡下的那个?对,他现在是一个大公司的总经理喽。原来小a曾登门拜访,感谢过伯父,伯父说他今生,永远忘不了小a的一句话,遇见您是我今生的幸运。
是你在黑暗中扶我起来,遇见你是我今生的幸运。