最美的遇见作文
七年前,我们第一次相遇;七年中,我们共同成长;七年后,你,深触我心。我还依晰记得那个夏天…
那天,艳阳高照,云彩飘飘,田径队老师们带着我们来到了“巍峨耸立”的天泰体育场参加比赛。进入场地后,我忽然被这盛大的场面震慑住了,激烈的比赛,激动的观众,激情的解说词……一切都是那么的扣人心弦。我也不例外,我迈着紧张的步伐,向着起点线走去。
站在跑道上,我攥紧了已经出汗的拳头,紧张得我心如炸裂。一秒过去了,五秒过去了,十秒过去了……离起跑发枪时间越来越近。就在这时,你出现了,你如我的救命稻草一般出现了,你眼神坚定,身姿笔直的冲向我,嘴微一张,小声又包含着信念地说:“别紧张了!你能行!加油!”顿时,你如魔法师,我如被施法的人,那魔语从你口中飘出,进入了我的嘴中,胃中,肺中,肠中……一下子感到了一股暖流,激发着我的肌肉。我的紧张情绪瞬间消逝了,浑身充满了力量!
“各就位……预备……啪!”枪响的一瞬间,我像离弦的箭一般冲了出去,紧跟第一名。但因体力问题,一圈后,我与第一名的差距越来越大,但我没有放弃,努力追赶,尽量让自己保持好节奏。渐渐地,我的体力消耗严重,还是慢了下来,后面的同学也是没有泄气,紧随其后。最后100米了!后面的同学竟超上来了!可是,我现在没劲儿了,该怎么办?我突然想起你对我说的“加油”,又来了劲儿,疲惫转瞬即逝,几乎瞬间,我的终极程序启动,手腿双双用力,迅速KO对手,冲得了第二名。
正是你,在我有困难时鼓励着我,用激扬的话激励着我,使我充满力量,使我充满了对胜利的渴望。那一次的遇见,难能可贵,终生难忘!