曾经错过的作文
我的生命中有太多太多的错过,错过了一班列车,与自己的梦想失之交臂……这些错过,是心灵不断受挫又重新成长起来的过程。然而,我曾经认为,对他人的错过,需要用千千万万个日夜,甚至永远也无法弥补。
我们曾经是很好的朋友,无话不谈,形影不离。在那个漫长而又寒冷的冬季,我们通过互发邮件来取得联系。我们曾有一次一起走回家。途中,我说了一句我原来不想说的话。她很沉默,转身走了。我知道我的这句话已经深深伤害了她。从那以后,我们之间的世界飘起了雪花。
当我打开它们作文时,已经是第二年的夏天。我惊喜地翻看着这些来自冬天的讯息。因为,现在我们之间的谈话已经远远没有那么多了。突然,我怔住了,然后是泪如雨下:她向我说了许多安慰和原谅的话,还给我发了很温馨的祝福的贺卡……邮件的内容,远远不止那一句话!而我曾经以为我们再没有希望。
我愧疚,因为我使我们之间的友谊在这一年内极速缩小,现在我们已不再是那么好的朋友;我愧疚,我发出的每一封邮件她都回复,而我甚至都没有打开她的至关重要的邮件!我又错过了。我很迷茫。
因为我是个不善于表达自己的女孩?因为我发自好意地说出违心的话,却总是伤害他人?经过一夜的沉思,我释然了:我们都会错过一些不该错过的,让我们留下记忆,细细品味,然后伸手去触摸阳光,化解痛苦,重新面对一切。若不想错过,请抓住机遇!