曾经错过的作文
眼前依然又是这个春意盎然的时节,依然又是这个洒满余晖的天空,鸟儿依然又在枝头歌唱,一切美丽如初。我望着空中那轮如血的残阳,思绪又飞回了那个美丽的日子……
今天,是小鸟儿到我家的第四天了,可它还是一口东西也没吃,一点水也没喝。它是我在一个偶然的日子里捉回来的,我非常喜欢它,但它不吃不喝已经整整三天了,我一点办法也没有。眼看着这只活泼可爱的小鸟儿一天天憔悴下去,我的心里也有一种说不出的滋味,浓浓地糊在心头。
中午,我写完作业,便跑过去看它,想尽一切办法逗它开心,让它吃点东西,哪怕是喝一小口水也好啊。可是事与愿违,它还是不吃一口东西,不喝一口水,我实在是没有任何办法了。就在这时,奶奶对我说:“不如,让它在太阳底下晒晒太阳吧,这样,它也许会舒服些。”我想了想,便同意了。我把鸟笼子挂在阳台上,右手拿着水杯,左手拿着食物,在一旁静静地看着它。我发现,它一直仰望着天空,望着空中自由飞翔的鸟儿,眼里流露出一丝的哀伤,不时地还向空中发出几声悲痛的鸣叫。可惜我当时并不明白它的意思,不懂得它那颗渴望自由的心。
当夕阳西下的时候,它便睡着了,永远地睡着了。夕阳的余晖照在它那瘦弱的身躯上,显得异常的美丽,不知为什么,我竟然如此的镇静,没有痛哭起来。
当空中抹去最后一缕晚霞时,我才慢慢地缓过神来,流下两行滚烫的热泪……
是我的自私,使它错过了飞翔的机会,也使我错过了一段珍贵的友情。不知为什么,每当看到夕阳西沉的时候,我总会想起那段曾经错过的友情……
又是这个夕阳西下的时候,又是鸟儿在枝头歌唱的时候,只有我,无奈地在这如血的天空下独自徘徊……