奶奶已经八十多岁了,她住在爸妈给她盖的一间又小又破的屋子里。夏天时,屋子里跟烤火炉一样。雨天时,外面大下,屋内小下。可奶奶从未说过一句怨言,但妈妈却还总是骂奶奶,说她吃好穿暖也不做什么事。后来连油都不给奶奶提供了,居然叫年过八旬的奶奶自己挣钱买油。
奶奶从来都不乱花一分钱,但她非常疼爱我,每当她有什么好吃的东西时,她总是留到星期五给我吃。有时甚至变质了也不知道。记得有一回奶奶给我留的一包月饼过期了,她甚至还哭了好几次呢。我十分同情奶奶,每当我家有什么好东西吃时,我总是背着妈妈拿给奶奶吃,可奶奶总是推辞。于是我就偷偷放在奶奶的桌子上,告诉她我已经吃了很多时,她才会收下。
有一次,我偷偷拿了一瓶牛奶给奶奶,不料被妈妈发现了。妈妈夹七夹八地骂了我一顿,然后又狠狠地骂了奶奶一顿。妈妈在骂人时那一双眼睛睁得特别大,使人一看就直发抖,她那像刀子一样锋利的眼神刺伤了奶奶,也刺伤了我的心。
从那以后,在妈妈的监视下,我再也不能到奶奶那里去了,更别说拿东西给奶奶吃了。从此我没有再看到奶奶了。
又是一个星期五,放学后我回到家,走到家门口时,我听见爸妈震耳欲聋的哭声,并看见许多亲戚朋友和摩托车。我急忙冲进家里,看见躺在正屋的一边的奶奶,也看见了在一边跪着大哭的妈妈。我知道,奶奶去世了,泪水顿时涌了出来,我大声痛哭。
痛哭之余,我听见有人在议论:“多么孝顺的儿媳妇呀,要是我也有这么孝顺的儿媳妇,我也不用担心没人养老送终了呀。”我茫然。
晚上,亲戚都走后,我看见妈妈在数钱,她笑着对爸爸说:“这一招真管用!这一次我们进了好几千块钱呢。”
听罢,我那未擦干的眼角再次湿润。