食品安全
民以食为天。我国健康食品,已成为当今社会的一大主题。可是,近几年,我国不断发生食品安全事故。如2010年3月,爆出地地沟油回流餐桌事件,7月,三聚氰胺超标奶粉事件又“卷土重来”,同样是在巨大的利益驱使下,一些不法商贩趁机钻空。
目前,我国安全食品也存在着一些问题。
一、食品概念模糊不清。目前我国市场上食品种类没有一个比较规范的,统一的分类。产家,立即广大的消费者对食品的分类模糊不清。
二、安全意识宣传力度不够。当前,一方面消费者要求食品安全,另一方面又对安全食品不信任,公认度低。
“为什么会出现食品安全?”因为在市场经济下,生产力利益虚心,只顾赚钱不顾产品质量,所以食品安全问题层出不穷。再加上监管力度不够,不法分子钻体制漏洞,生产不合格产品平流入市场。
食品安全关键在于预防控制,从原料采购到成品售后服务都要严格把关。在我们的学校也同样如此,吃加餐的时候要先看日期,看奶制品是否涨袋,只有这样才能我们的食品安全。