当我听说学校要单召时,我非常的高兴。因为,据我了解,在大学里,像我们学校一样才开办四年就开始单召,目前是没有的。所以我踊跃的去争当了志愿者。在这几天里给我很大的体会。
最开始听说有志愿者时我非常高兴,踊跃参加。想着学校的第一次单召怎么能没有我呢?所以当选的时候非常的高兴和激动。看着好多同学一放假都迫不及待的回家。我就想:“我是在体验生活,为学弟学妹们服务值得。”一放假就开始培训。学校为了万无一失,培训了整整一天。那时就让我感觉到单召志愿者是有多辛苦。但是我依然非常有激情。期待着单召的学弟学妹们到来。那一天终于到了,早上6点就起床,吃了早饭6点50就到位。开始忙碌的准备迎接考生的到来。一直到8点钟就有考生陆陆续续的到来,9点半才开始考试,他们那么早就来了。当时的我们正在分序号,看着他们来了就慌了。手忙脚乱的出去找人帮忙。还好有机动组的同学帮我们分好。然后开始检查准考证,身份证,给他们发序号,收书包等等。毫无章法和纪律可言,很混乱的场面。最后时间到了,把考生带上考场也没有按照顺序,自作主张的就上去了。第一批就这样结束。留下的感觉就只有混乱。但老师说我们已经做得很好了。我也想着下一批该怎样?第二批在门口一个个的检查了准考证和身份证才让进入考场。第三批一个个进考场时发给座位号,让考生按座位号找位置,就不会有空缺。差多少个一目了然。就这样一点一点的进步着,第二天也很顺利。只是第二天我感冒了,头痛得很厉害。一天都痛,在加上拉肚子。当时真想好好睡一觉。但是看到其他志愿者生病了都还坚守岗位。我怎么能擅自离首呢?但是真的笑不出来,所以整天都是一张不开心的脸。以至于现在有些考生都说我好凶。但是,我很高兴最终坚持还是了下来。
两天的志愿者,有辛酸有快乐。早上很早起床,有些人早饭都没有吃。中午我们睡在草坪上,轮流值班。总之最后志愿者工作圆满的结束。我会一直记得这次当志愿者的感受。当作以后做事的动力。