我捡了块小石头,铲来铲去,它还是安然无恙。我有点急了,想我费了九牛二虎之力还是拿它没办法,气得我一脚踢过去,它竟然粘在我鞋上,我惊呼起来:“这是我今天第一次穿的新鞋啊!……”
为了写《做一次志愿者》,今天我尝试做了一次志愿者,也是我第一次做。
只见妈妈和小区的物业嘀咕几句后就走了,物业叔叔走过来对我说:“小朋友做志愿者要表扬要表扬”。叔叔交代任务了,就是清理小区活动区地板上的泡泡糖。
我开始找啦,眼睛睁得大大的,希望我有孙悟空的火眼金睛,不会落下任何一块。终于找到一块了。我用手拉,怎么拉不动呢?再用力一点,拉呀拉,怎么还是拉不动呢?我捡了块小石头,铲来铲去,它还是安然无恙。我有点急了,想我费了九牛二虎之力还是拿它没办法,气得我一脚踢过去,它竟然粘在我鞋上,我惊呼起来:“这是我今天第一次穿的新鞋啊!……”我沮丧的去找物业叔叔。叔叔拿给我一把小铲刀,要我一手抓着泡泡糖,一手握着小铲刀铲。我按叔叔的方法做,终于见效,可还是没办法一下子把一块清理干净,要重复几次才行。
当一块泡泡糖清理完后,我的手指也有些疼。泡泡糖的粘性怎么这么强啊,哪些人这么不讲卫生乱吐,这小区里还有多少啊,我清理得完吗,我不禁发起愁来……我就这样放弃吗?不要吧,休息一会吧再干吧。
后来我还清理了三块,这个任务完成了,累的很啊!也高兴的很啊!看时间还早就对物业叔叔说我还可以再干点什么。他叫我捡这里的垃圾。没问题,这种事情轻松得很。
我喝自备的水,休息一会儿就开始了。我拿着垃圾袋,轻松地边哼着歌边找,垃圾还挺多的,包装袋、纸屑等。看来不讲卫生的人挺多的,都是些什么人呢?思想怎么差。正在想着,忽然脚下滑了一下,差点滑倒。一看,是香蕉皮,我弯下身子要把它捡起来,竟看到爬满了虫子,很脏,我差点吓晕了。我刚直起身来,看见清洁工已走近,很快的捡起来,扔进垃圾车里。我的脸顿时红起来,都能和猴子的屁股相媲美。
垃圾终于捡完了,做志愿者真辛苦。