清明节的思念作文800字
清明节快到了,到了这一天大家都放假,因为这一天是中国法定假日,这一天家人可以去祭奠自己的亲人,我特别希望这一天早日到来。
这天终于来了,一大早我穿着比较素的衣服和妈妈来到姥姥了家,因为这一天我们要去给姥爷去扫墓,也只有这一天我才能去,在这一天妈妈和舅舅还有大姨们的心情十分沉重,虽然我没有见过姥爷,可是我从大人们的谈话哦中可以了解到姥爷的为人,老爷是一个脾气很怪,爱生气的人,可是他非常善良,特别爱帮助人,不管谁有困难他都会帮,所以我认为姥爷是一个既让人生气又让人爱的好人。
这时我看到姥姥再装东西,我就问姥姥在干什么,姥姥说:“装一些水果,菜、酒和烟,因为这是老爷在世时最喜欢的”。我听了也帮姥姥忙起来,正在这时侯,大舅和大舅妈他们来了,他们带来了好多东西,有炮,纸币、金元宝和金条等,我看了一下问大舅,这些干什么用,大舅说:“这是给姥爷的,因为今天是老爷的节日,我们要多送去点钱,好让姥爷在那边买些自己喜欢的东西。”虽然我觉得这是迷信,但是我可以理解,因为只有这样,才能够表达大家对姥爷思念之情吧!
过了一会,老舅和老舅妈开车也回来了,他叫我们带好东西下楼,于是,我们便拿着东西急忙下楼坐上车朝墓地开去,大约做了一小时的车,我们才到达目的地。首先我们来到姥爷的目前,把姥爷墓前的泥土和灰尘清扫干净,然后摆上祭品,把姥爷墓上的花环换了,为姥爷庆祝节日,虽然姥爷离我们很遥远,可是如果他能看到我们一家人和和睦睦,平平安安,他也会感到欣慰和高兴的吧。我们祭奠完姥爷后,就来到炉火前为姥爷送去纸钱和祝福,希望姥爷保佑全家平平安安,希望姥爷在那边过的也好。
这一天很快就过去了,虽然很短暂,但是我却觉得很充实,因为他让我懂得了一些道理,让我知道离别不是悲伤,是感人的忠心,是一个新的事物的开始,所以我们不要害怕离别。