空间高二作文
开幕式中对奥运五环的展现让我记忆犹新。各奥运代表团入场后,都要将自己手中的种子放进一个高高的箱子上的小瓶子里。全部运动员入场结束,这些装满种子的箱子全部被推到了体育场中央,它们被排成了五环的形状,一瞬间,这些箱子变成了绿色的枝枝叶叶,一个绿色的生命五环映入我的眼中。
我想,这绿色的五环诠释了一个巨大的主题,人与地球的绿色空间。巴西拥有全世界最大的热带雨林亚马孙热带雨林。如今的巴西政府致力于恢复热带雨林,计划到2020年种植树木3亿万亩。巴西人拿出了自己的行动,保护地球不再是喊口号,而是已经落到了实处。
今年的巴黎气象大会上所有成员国达成的巴黎协定,是全人类为保护我们自己的地球所走出的重要一步,今年里约奥运会多了一个很特殊参赛团---难民代表团。的确难民是个严肃的词,欧洲的难民潮使欧盟不堪重负,偷渡的难民也是有种种不幸的事情降落在他们身上。充斥着绝望与求生的一线希望,这种情况带来悲与善交织的日子,无论谁都是不愿去回忆的。
给予难民和平的空间,这是那些使这些难民流离失所的大国必须肩负的责任。就像解说人白岩松说的,希望这第一届难民团也是最后一届难民团。
里约奥运开幕前,各种各样的事端频发,大家都在猜测怀疑这届奥运是否能成功的举办,场馆建设的延期,运动员行李被盗,市民街头采访被抢劫……我印象里约是充满犯罪与发展落后的城市,但奥运开幕式坚决的告诉我,里约绝不这样,基督像与面包山,运动与桑巴,美丽的风景与美丽的巴西人才是真正属于里约的面貌。
里约奥运会,是巴西为自己赢得的发展的空间,也是拉丁美洲的发展空间。他们的热情活力,展示出他们会努力为自己创造更好的生活,改变如今的状况。这里的人民在努力,他们的政府也在努力改变,我想,他们会创造出一个美好的未来空间。