一滴清水,一片绿地,一个地球。
——题记
没有了土壤,花木如何存活;没有了林木,鸟儿如何安居;没有了转动的轴轮,时间也将在此刻永远静止……你又是否曾想过,若这世上所有的山川大河全部都贫瘠,人类将如何赖以生存,繁衍生息?
水,乃生命之源,可贵之至。
这片土地上,有那么一个地方。那里四季分明,鸟语花香,人们日出而耕,日西而作,生灵无忧无虑的生活。那边的土地肥沃,水源充足,庄稼十分的茂盛。所有人都认为他们将世世代代在这里快乐地生活下去,然而,终有一天,一切都变了。一幢幢高楼大厦破土而出,农田被填塞;黑色的洪水像一张巨大的手掌,将清澈的河流吞噬;刺鼻的浓烟似无形的藤蔓,爬上了整个天空。蓝天、碧水、白云……一切的一切,渐渐消失殆尽。这里不再是世外桃源,而是一座可怕的黑色古堡!它用古老的魔法将人们的笑容幻化成一声声的哀怨,使他们逐渐迷失了心智。他们想挽回这一切,却已无力回天。
殊不知,曾经的他们在享受着天伦之乐时。在世界的另一个角落,天宫连年无雨,土地干涸,植物枯萎,那里的人们饱受着饥饿与病痛的折磨。就在一个上午,天色昏暗,雷声大作,人们对这场大雨以充满了迫切的期待,他们随即打开井盖,将家中所有的碗盆至于屋外。按耐不住内心的激动,默默的等待。几秒后,天空飘了几滴雨,人们欢呼,跳跃;雨势愈加激烈,顷刻间,滂沱大雨。人们在雨中尽情的舞蹈,歌唱,这是他们等了几年的雨啊!这是他们的希望啊!
如今的我们,丰衣足食,水源充足。但这个地球村的干燥趋势已越来越严重,每年也有更多的人饥渴而死。曾听过一句话“如果不珍惜水资源,那地球上的最后一滴水将是人们的眼泪”这道出的究竟是一个荒谬的谎言还是一个残酷的现实,完全取决于人类,他们主宰着自己以及后代的生命!现在,也有越来越多的人倡导节约用水,“节约用水”这四个字说起容易,却要用实际行动去诠释!
此刻,碧水蓝天不再是梦。人类啊,请醒醒吧,睁开心灵的眼睛来看看你们的家园如今已变成何等模样了吧!
一滴清水,一片绿地,一个地球。珍惜生命,珍惜生命之源——水!