生命的声音生命的声音慢慢流入我的耳朵。我赞赏的目光落在墙上人们的脸上。记住每个人都有一个偶像。他们或者欣赏她的舞蹈技巧,或者赞美她的歌声,或者被她的善良所感动。
我也有偶像。他不是一个受欢迎的电影赢家或歌手。他是一个伟大的贝多芬,演奏着生命的声音。我第一次听到他写的音乐,我震惊了。有些人写了如此美妙有趣的音乐。与此同时,听了他的事迹,我的心被感动了。贝多芬出生在一个复杂的社会环境时期。他5岁学习钢琴,8岁公开演奏,10岁开始独立写作。然后他花了10年努力磨练自己的音乐技巧。后来,当他和朋友在一起时,他发现自己的听力逐渐下降。然而,他最终逃脱不了残酷的命运。他生命中最高尚也是最重要的部分,他的听力在一场音乐会中完全丧失了。然而,贝多芬并没有因此放弃音乐,相反,他在音乐的道路上更加努力。面对充满敌意的维也纳和无人关心的困难,他发出了生命的声音,与孤独和痛苦进行了不懈的斗争。他最终在57岁时去世,但他在晚年写的不朽的欢乐颂宣告了他对命运的胜利。他所有的74部作品对各个时代的作曲家都产生了巨大的影响。他对维也纳的所有流言蜚语毫不畏惧。他没有被听力障碍击倒。他从不抱怨任何人,从不憎恨任何人。我钦佩他面对这个不公正社会的残酷命运。他最终以死亡宣告了战争的胜利。他死得比泰山还重。当我们为这场灾难感到悲伤时,我似乎看到他坐在我旁边,在钢琴上一言不发,唱着他克制的悲伤歌曲来安慰哭泣的人们。当我在一大堆作业上挣扎着让辰光疲惫不堪时,我似乎感受到了他给我的奋斗的喜悦。当我因误解而哭泣时,我似乎听到了他为我演奏的奋斗乐章。看看贝多芬,看看我们自己。现在有多少人有贝多芬的坚韧?当你在梦中听到流言蜚语时,你退缩了吗?当你遇到痛苦和磨难时,你放弃了吗?反复失败后,记住最初的梦想,记住坚持这个词的重要意义。
对我来说,贝多芬的音乐是生活的声音。我从内心感受到贝多芬独特的勇气和毅力,从内心感受到贝多芬特殊的倔强和骄傲。那就是他用自己的生命创作音乐。我钦佩他的生活之声。我也会从我的偶像贝多芬身上学到这种不屈不挠的战斗精神。我将用我自己的行动书写我自己的生活之声。