生命像娥皇女英归来时落下的泪,如此美丽却饱藏凄情,人生的智慧是将凄情当作一种历练,而不是簌簌悲哀。“飓尺的天南地北,霎时间月缺花飞,”生命是脆弱的喘息。抓住每次的花开花落。悠然看人生。再灰涩的日子也会出现希冀。守住心中的湛蓝,守住这生命原色对于生活来说,一切都是粉饰,唯有心灵是方净土。
“曾经在幽幽暗暗反反复复中追问,才知道平平淡淡从从容容才是真。”世界是真实的,生活需要坦然。放荡不羁才是它存在的意义。不计较天之阴晴雪雨,不在乎所谓的是否公平。携一缕幽芳抹平心中忧郁,让春之花永远绽放。从容是摈弃“自苦逢秋悲寂凉”的忧思,是“采菊东篱下,悠然见南山”的豁达,是“羌笛何须怨杨柳”的心境。面对尘世浮华。处之泰然。才是一种高度。
快乐是一种语言,读懂它的人一生春风满面,而让灰暗枷索禁锢的灵魂,永远看不到鱼天的阳光。快乐的人会把云卷云舒化作蓝色背景上流动的风景,而保守主义则认为它玷污了湛蓝的澄清。人生本无所谓得失,快乐面对暴风雨中也有奇迹,然而失去乐趣的人,等于失去了整个世界。不必抱怨,世上没有永恒的顺心,只要心不变,才能“天堑变通途”别列捷夫说过:“平静的湖面练不出精悍的水手,安逸的环境造不出环境的伟人。”笑对挫折,享受这“恩赐”才能让自己卓尔不群。
毛主席的一句“自信人生二百年,会当击水三千里,”让时代的巨笔撰写了神州的大地的奇迹自信是命运的脉搏,掌握生命的旋律,“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,自信者看到的是广阔的未来,自卑者却独守着现实的悲哀。明天依然会来,是新的开始,还是悲哀再续?一切皆出于心。
春去秋来,多少日子不在,人生数十载,又有多少日子可以等待。笑对人情冷暖笑看人生百态,一切从容面对,生命的每一天都是完美轮回。
爱无语智无言,惟有心不变。“黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它找回光明。”思索人生内涵的人将自己定格在快乐“春华秋实皆是一种超脱的完美。”前面就是浩瀚的大海,已经春暖花开,让疲惫的脚丫在沙滩上轻抚而过,留下春的足迹。
快乐才是生命的滋味。