你能行的高二作文
我一直有一个迷茫的梦想,我不清楚目标,它悄悄地藏在我的心底。我有许多偶像,当我在电视里看到大牌明星的演唱会,所有的光辉焦距在他身上,我就无比激动,好像是我身上的光辉。在那个时候,我心中迷茫的梦想就清晰过来,我就觉得这是我的梦想,它点亮了我的心底,我没有告诉任何人。
我有几个朋友,她们也很喜欢音乐,而且歌也唱的很好听。在我们一伙人出去玩的时候,有一个人心血来一潮说她想让我们比赛唱歌,我们全部人都要一起玩,一直很内向的我表面上极不情愿地跟她们一起唱,但是我的内心却期待着。于是我们轮流组合,2人为一组,我与小逸为一组,小逸是我最好的朋友,我知道她是不会说我什么的。就在小逸开始唱歌的时候,我就很紧张了:“要轮到我了,大家会不会说我什么呢?”小逸唱起歌来歌声优美动听,我非常羡慕她,在羡慕她的同时这又给我增加了不少压力,就怕别人会说我不行。紧张在我心中开始澎湃起来,我的脑子热一乎一乎的。小逸唱完了,她笑着对我说:“轮到你了,我相信你的。”我的内心就有了一些安慰,不好意思的面对大家,我开始唱着我的歌,我轻轻的唱,但是她们都是听的见的。我知道我唱跑调了。她们就轻轻的笑了,可是我快唱到一半的时候,就不是轻轻的笑而是放肆的笑!我脸都涨红了,本来她们的笑就令我很紧张,她们一大笑我就害怕了。我再也承受不住!我带着冲动的心起身跑开,一边跑一边哭,再也不想听到那个笑声,令我害怕的笑声!
我独自在一个公园无人的一角静静地坐在凳子上,心也安静了下来,情不自禁地唱起刚才唱的那首歌。 “你唱的很好听啊!她们笑你你干吗去听呢?”我停住了歌声抬头看,原来是小逸。我用惊讶的眼光看着小逸,小逸笑着坐在我旁边对我说:“我呆不住了,就跟过来看看,我知道你是看到别人笑你才走的吧?你唱歌有些会跑调,如果她们没听过这首歌的话,一定会觉的你唱的不错的!”我带着哭腔对小逸说:“谢谢你的安慰,但我也承认我唱的难听。”“我还 想起我第一次在我的朋友面前唱歌的情景,比你还 糟糕呢,我都没有灰心,我告诉你,她们越笑你,你越退缩,岂不是承认自己唱的不好了吗?你知道吗?你唱的很好,你可以的!”小逸开完笑似地对我说。虽然这只是一句短短的话,开始这对在当时困难的我是一句莫大的安慰。
我从此就记住了小逸的那四个字:“你可以的!”,感觉信心又回来了。当我的朋友们又再一次了搞这个“糟糕”活动时,我没有任何抱怨。我仍然还 是和小逸一组,当我唱的时候,小逸用鼓励的眼光看着我,我感到倍有信心;朋友们用上次那样的我眼光看着我,我也无怨言。我又开始唱着跟原来一样的歌,这次换来的不是笑,而是赞许的目光,在这一刻我就感到有了一点点小小的成就,感觉离梦想又近了一步,当然也离不开小逸的那一番话:“你唱的很好,你可以的!”
现在的我总结出了一个道理:“失败并不是可怕的,而可怕的是自己不能面对现实的心,只要相信自己‘我能行的!’一切并不是可怕的。关键是我要有战胜困难的心,只要我们不放弃自己,其实梦想离我们并不远。”