孰能无过过而改之高二作文
人生在世,孰能无过?谁敢保证自己一生不会犯错,你敢保证我都不信呢?但是知错能改善莫大焉,敢于犯错就要敢于承认,敢于改正。因为错误什么也不能代表,它只是说明曾经的自己不好过,其余的什么都没有。
每个人都会犯错误,但是不能只因为犯了一次错误就否定自己。古人不是说圣人也会犯错吗?那么更何况你我只是普通人而已,所以犯错是难免的。没有谁天生就是无比完美的,所以总是有缺陷的。不要过度的否定自己,要知道比你不好的人还有很多,他们也和你一样犯过错。但是若只是一味的犯错而不知道悔改,那么这才是真正的错误。有则改之无则加勉,意思就是说,无论怎么样我们都应该遵循正确的做法,不要任凭错误一直错误下去。
人生在世,犯错是难免的。更何况兵家都这样认为,所谓完美都不过是经历过无数次的错误之后才有的。所谓瑕疵亦是为了更加完美而已,不要随便的怀疑,因为即使是错误。既然它存在,那么就说明它必然有它存在的道理。人皆有错,错误并没有什么关系,因为只要懂得改变那么一切都是好的。
没有犯过错误的人生并不是最美好的,因为你不懂得成长中所经历的一切。只有经历过错误和失败才会明白人生是多么的幸福和快乐,所有的努力和付出有多么的值得。我承认我犯过许多的错误,但幸好的是我改正了,没有让错误一直的生长着,我想这已经就足够了吧!因为这些并不美好的错误我懂得狠多东西,比如真正的体会到了有则改之无则加勉这句话的真正意思。也更加的了解到了过而能改善莫大焉,总之我并不徘徊和反感这些错误。我想我之所以如此快乐亦是因为了它的帮忙,如果不然,我想我就只是一个只能接受完美而无法接受瑕疵的人。如果那样,我想我应该会很不快乐,但幸好我是一个经历过了许多错误的人,也因此让我有勇气做一些别人不能做不敢做的。
错误并不可怕,每个人都会去犯错误。没人可以预料,因为它总是在不知不觉中发生的,但你若是遇见了,请你好好的对待,别让它放任自流。因为生活不怕失败,因为生活需要错误。