压力高二作文800字
压力是束缚,压力之下,灵魂再不能驰骋于宽阔的世界。
压力是羁绊,压力之下,行路难。
曾经看到一句哲言:世上本没有压力,太在乎得失,便会成为压力的奴隶。的确,当我们拥有很多时,反而担心失去。好中还要更好,成功后便不允许自己再失败。可是,“最好”永远是“好”的敌人。我们在压力的趋使下,终日为结果疲惫的忙碌时,却早已脱离了“好”的轨道了。
无数地问自己,何日才能抵达理想的彼岸?而日近,彼岸远。
哲人说:“我们已经走得太远太久,早已忘记了为什么出发。”与其从起点奔向原点,扬起沙,含在眼中,让泪光弥散,在报怨压力中浪费生命,不如使自己看淡得失,用真心的努力去保持内心的那份淡定与纯粹。
冲破压力的枷锁,需要一份从容。以平和的心态坐看风起云涌,花开花落。列子御风而行,泠然善乎?孔雀东南飞,逍遥游乎?行路难乎?在这个行路难的时代中,逍遥游不只是鲲鹏的传说。用真心去体验,去感动,生命中有更多奇迹等待发现,心中多一分平和,心灵多一分光彩。人生是一场旅途,重要的是看风景的心情。心境开阔,压力不再,生命才会有高效率,才会有意义。
冲破压力的枷锁,不能放弃努力。平和而非平庸,不碌碌无为并不意味着无所事事。生命的画卷需要奋斗去描绘。充满着对梦想的追求和努力的生命才会有真正的价值。虽做不到“举世誉之而不加劝,举世非之而不加沮”的坦然境界,但至少可以用努力使生命无怨无悔。等到鲜花和掌声迎来的那一刻,可以问心无愧地说:“我努力过,我不怕失败。”
朋友,别在压力中自怨自艾,用平和乐观的心态迎接挑战,面对生命中的美好。
朋友,别在压力中挣扎沉沦,用永不言弃的拼搏去改变命运,用真正的勇敢来实现心中的梦想。
驱散压力的阴云,微笑地面对挑战,让迷失的心灵不再徘徊于关山之外,泠然善也并非心中幻想。
行路难,行路难?!战胜压力的消极,穷且益坚,青云之志不坠,勇敢迎接挑战,长风破浪,云帆可济沧海!