在很久以前,有着两棵树,由于是干旱时期,它们都非常缺水。在它们将要枯竭时,突然从天上落下一个人,他说道:“我分别实现你们一个愿望,说吧!”两棵树听了,非常惊喜,一棵树说道:“你看我现在太缺水了,赶快给我水!”而另一颗树木却没有马上说出愿望,而是经过一阵苦思冥想之后,缓缓说道:“我不要一次性的水源,我只是希望能有人每隔一阵给我浇一次水就好。”当他们都许完愿望后,第一棵树马上得到了一大盆水,而第二棵树身边多出一个人和一个小木屋,并且那位住在小木屋里的人都会给第二棵树树浇一小杯的水。第一棵树看到了,大笑起来,并嘲讽道:“哼,我在这生长了这么久,最了解这里的天气,在我看来,过不了几天就会下雨。而你,现在和悬在死亡线上有区别吗?”第二棵树哑口无言,默默地等待着别人为它浇水。