感谢朋友的作文
有许多人值得感谢。但是,我最感谢的还是我的好朋友陶玉蓉了。
记得那还是三年级的时候,有一天,我因为晚上做数学练习而忘记把尺子装进书包了,结果第二天早上,我一到学校,数学老师就走进教室说第一节课要考试。这时,我才想起躺在家里书桌上睡大觉的尺子。我急得像热锅上的蚂蚁,团团转。陶玉蓉见了我这副模样,很奇怪,便好奇地问我到底发生了什么事,我这才告诉她我的尺子没带,她一听哈哈大笑:“那你今天岂不是要倒大霉了?”不过,她又收回了笑容,接着说:“不过你放心,有我在,你绝不会倒霉!”
说完,她神秘地从书包里拿出一样东西,对我说:“喏,借给你。”我接过一看,原来是把新尺,亮晶晶的!我高兴地搂住她的脖子:“真是太感谢你啦!”“没什么,谁让你是我的好朋友呢?”她微微一笑。
我十分感谢陶玉蓉,于是,在考完试后,立刻把尺还给了她,并且又说了一声谢谢。她呢,还是那句老话:“谁让你是我的好朋友呢?”我一听,搂住她的肩,高兴地笑了,她也笑了!