感谢朋友的作文
在我童年的成长过程中,有过很多起起伏伏,也有过很多起起伏伏,但都被我们战胜了。每当有困难时,朋友总是伸出援助之手,巨大的困难是可以克服的。我有一个朋友。现在给你讲一个我和她的故事。
一年级前认识的。那时候我们还不是朋友。我们最多只能打个招呼。后来不知怎么的,我们成了好朋友。
在我心目中,印象最深的是初三的大练习。
当时是跳绳跑步的练习,大家玩得很开心,我也希望大家节约时间,多走几圈。我看到大演习要结束了。我急着跑了出去。结果不小心掉进了狗的泥里。最糟糕的是,我的脚被抓伤了,我伤心地哭了。这时,一双温柔的手放在我的背上,我的眼睛关切地盯着我的伤口,慢慢地把我扶了起来。我嘴里时不时问:“伤口疼吗?”小心点,慢慢走,把伤口洗干净。”她的语气流露出关心和爱。让我觉得她更像个姐姐,无微不至的照顾姐姐。
她的举动打动了我,让我真正明白了“朋友”这个词的含义。不需要“上刀山下火海”,而是生活学习中的涓涓细流。
谢谢朋友!谢谢溥仪!