感谢老师】
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。感恩的心,感谢命运,花开花落我依然会珍惜……”每当这沁人心脾的歌声响起,我都会情不自禁的想起我敬爱的老师们。老师的爱看不见,摸不着,像许多家长一样有“望子成龙,望女成凤”之心,但是这爱却滋润到学生的心里。
老师是天底下最神圣的职业,你们像一支无私的蜡烛,燃烧自己,照亮我们前进的道路;你们是文化的传播者,带领我们在知识的海洋里遨游;是我们成长的开拓者,将荆棘条变成花朵,教导我们如何做人、处事;是火种,点燃下一代的求知欲;是我们的朋友,尊重、理解、关心我们的成长。是我们变得坚强,无所畏惧;是工程师,在荒原上筑起高楼大厦;是我们的榜样,言传身教,是我们终身受益……
鲜花感谢雨露,因为雨露让它滋润;雄鹰感谢长空,因为长空让它飞翔;高山感谢大地,因为大地让它高耸……我要感谢我的老师们!感谢你们一直以来在三尺讲台上用汗水浇洒干渴的我们,用如歌的声音播撒爱的阳光;用温暖的双手抚慰我们不定的灵魂。感谢你们一直以来如蜡烛般燃烧自己,照亮我们……您为我们付出的太多太多了。深似大海,高如蓝天。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。您所从事的事业是默默地奉献和无私的牺牲。
感谢你们对我的谆谆教诲。将来,无论我成为参天的大树还是低矮的灌木,我都将以生命的翠绿,向你们祝福——我敬爱的老师。我永远感谢你。