感谢老师】
老师的爱,叫做师生情。这种情是人世间最严肃的情。当我因犯错误而受到惩罚时,教导我的是老师;当我因遇到难解的题而不知所措时,为我细心讲解的是老师。一个赞扬的眼神,使我万分开心;一句温暖的问候,使我倍感亲切。
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩长空,因为长空让它飞翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸——我感恩我的老师!
那么什么是感恩呢?
感恩是一种对恩惠心存感激的表现,是一位不忘他人恩情的人萦绕心间的情感。感恩,是一种美德,是一个人与生俱来的本性,是一个人不可磨灭的良知;感恩是一种境界,是现代社会成功人士健康性格的表现。一个连感恩都不知晓的人一定只有一颗冷酷绝情的心,也绝对不会成为一个对社会有贡献的人。
记得七年级的上半个学期的期末,班主任张老师让我们背“政史地生”,最后我和我的一个好同学相比,我比他少了十分。第二个学期张老师加大了对“政史地生”背诵的检查力度,这让我进步了不少——我的期末成绩相对于上个学期,进步了八十分左右,而对于那个好同学来说,我反超他五十多分,并且我们班还得了年级总成绩冠军!就是因为张老师对我们的严格要求和呕心沥血,再加上各科老师的默默辛劳,我们才取得了这么好的成绩。所以,我非常非常感激我的老师:班主任张老师、语文杨老师、数学张老师和英语李老师。
有一位教师曾经说过这样的话:我们不需要太多的荣誉和赞美,我们只喜欢“老师”这两个字……这些质朴的言语无疑是教师们共同的心声,是他们内心世界最真实的情感流露。
学会感恩,是为了擦亮蒙尘的心灵而不致麻木;学会感恩,是为了将无以为报的点滴付出永铭于心!
我们感谢老师们辛勤的培育,感恩于他们的谆谆教诲;感恩老师,不论我遇到什么困难,您都会同我一起面对;感恩老师,感恩您为我们所做的一切!
感谢您,我的老师,在我的眼里,您就是神奇,我发自内心地感谢您!
然而,再多赞美的言语、仰慕的词藻,也比不上我们用爱和行动来感恩老师!感恩老师,并不需要我们去做什么惊天动地的大事,而只需要表现在我们日常生活中的点点滴滴……