敬爱的清洁工叔叔、阿姨们:
您们好!
当我一次次,在繁闹的大街上,看到你们瘦弱的身影时,心头便不由自主地涌起一阵心酸。当人们一次次地,途经你们的垃圾车旁,冲天的臭味让他们不是掩鼻而过,就是疾步向前,可是,你们日日要与它们为伴。此时此刻的人们又怎会想起,这些都是自己的生活垃圾!有的,人们曾经咬在嘴里吐掉的;有的,曾经天天随身带着现已废弃的;有的,甚至还是主人最心爱的东西失踪的……而你们却无声无息地、随时随地地帮我们收拾着城市这个大家园。你们就象爸爸妈妈一样无怨无悔地护理着我们这个大家庭。街道亮堂了,道路洁净了,城市漂亮了,空气清新了。我由衷地向你们说一声:“谢谢。”
39度的高温,一直笼罩着榕城,在这样的暑热之下,贪婪的人们,早已躲进了舒适凉爽的空调房里,而你们,却顶着烈日,冒着中暑的危险,毫无怨言地不停地为我们打扫着美丽的大家庭。当那一滴滴热汗,从您们的额上滚落时,又增添了一份我对你们的愧疚与敬意。
那天,炎炎的夏日,火辣辣地灼烧着大地,40度的高温,使一位买菜的依姆晕倒在地,这时,在街对面的一位清洁工叔叔,热心地把自己的水拿给她喝,多么可贵的热心肠啊!我想,为什么其他人也有水,却没有一个人伸出援助之手呢?是他与别人不同吗?不,是因为他的心里比其他人多了一份关怀,不仅关心环境的卫生,更关怀城市中的居民们,我深深地感动着……你已无声地在我心里播下了感恩的种子。
你们虽然是城市里最不起眼的,可是你们却是最重要的,因为作为城市的美容师,如果没有你们,这城市必然是一座又脏又乱的城市,这样的话,城市的居民就生活不下去了,试想如果城市少了三天的清洁,那将会是怎样一幅场景啊:蚊蝇纷飞、污水横流、臭气冲天……你们的一把把扫帚,就像一根根拥有无穷力量的魔法棒,挥出了城市的前途,点出了城市的光辉,今后我再也不乱扔垃圾了,要成为环保小卫士,来回报你们所付出的艰辛和汗水。
持续的高温天气,五一广场的地面温度竟高达45度,你们可要注意保重身体哦!报纸上常有清洁工被汽车撞伤的报道,你们一定要当心,注意安全,不光为了自己和家人,更是为了我们美丽的大家园!
顺祝
身体健康,万事如意,阖家幸福!