感谢的作文
在我生命中,我最想感谢的人是谁呢?她是位宅心仁厚、心胸宽大、个性似阳光般开朗灿烂的女性,她年约四十多岁,留有一头褐色带捲的长发,戴着一副深红色的眼镜,她,就是我的妈妈。
她是一位职业妇女,在职场上不仅是一位称职的主管;在家庭中,爸爸因为工作关系,经常世界各地四处奔走,所以妈妈不时需母兼父职,从不曾因工作繁忙对我们的教养一丝怠忽;此外,她还在工作之余担任志工长达十三年之久,目前妈妈在少年感化院担任认辅志工,她说:“每每一次的关怀,都能在这些家庭功能失衡的孩子身上种下一颗善的种子,如此,将来我们的社会才会更详和,我们的未来才会有希望。”,不论她的小爱或大爱,都是这般的朴实无私,令人敬佩。
妈妈十分疼爱我,为我营造一个很好的学习环境,又依据我的天分专长尽全力培养我在英文、钢琴、绘画、体能发挥所长,允文允武、才华洋溢。
在我读幼儿园中班的时候,妈妈就让拥有音乐天份的我学习钢琴直到现在从不曾间断,在我习琴遇到困难的时候,妈妈除了伴唱伴舞不断的鼓励我,甚至还以身做则、亲自学琴,陪我共度学习的瓶颈,让我不断保有弹琴的动力;还记得前年在一场音乐发表会,我跟妈妈一同上台表演母子两人四手联弹,赢得全场如雷般的掌声,这一件事让我记忆深刻,妈妈对生命的全力以赴也让我对音乐的喜号有增无减。
此外,四岁半起并培养我学画画进七年,不仅激发我丰富的想像力且让我拥有纾解压力的特殊才华,经过多年的学习,我的画作偶而被老师当作教材,期间也曾临选参展过,家中客厅更是玄挂我的佳作,妈妈每每骄傲的介绍给来访的好友分享。更感谢妈妈让我能够长期的英文语文培训,使得我的英文能力不落人后,不论是资金或时间,这是母亲给我最大的投资,目的是为了让我拥有更宽广的国际观。
另外,每逢暑假,妈妈会跟我商议参加各类夏令营,诸如:游泳、围棋、作文课、科学营、记忆营、乒乓球、足球等各式球类运动……让我视野开阔,认识新朋友及学习新知识,这一切的成果都要感谢妈妈风雨无阻的接送及栽培。
还记得我刚刚读美语幼儿园的时候,妈妈每天带着哭哭啼啼的我上学,总是很有耐性的安慰我不要哭,告诉我在学校努力学英文,放学后会带着我到处玩。还记得如果天气好没下雨,放学后回家前,妈妈总是会先带我去公园玩。如果遇到下雨天,妈妈就会带我到百货公司吃各种料理,并前往室内游戏区游玩。妈妈白天工作虽然很忙碌,她为了让我的学习提高兴致,不仅要让我玩的尽兴,回家后又要教我写功课,妈妈这样的付出不曾对我说累过,往往还乐在其中。
上了小学,妈妈每天还是照样载我上下学,可是这时候的我是高高兴兴的上学,而不是像读幼儿园时哭哭啼啼的上学了,因为有了妈妈的鼓励陪伴,使我我再也不怕上学了!
妈妈平日时常教导我做人的原则,如何时间管理,如何待人处事,如何情绪管理等种种……。只要有好吃的好玩的,她就一定想尽办法排除万难带着我去体验,妈妈把所有的能量放在我身上,她从不要求我考试要考前三名,她只期许我各科平均九十分,因为她说学习重在学以致用,不求满分但求精进,我要知道生命的意义及重要,要我充份去体验生命,享受生活的种种美好,所以我最感谢的人是我妈妈。妈妈是我生命中最伟大的人。